Trend Micro OfficeScan 10 рекомендован NSS Labs по результатам тестирования систем защиты от угроз социальной инженерии

Компания Trend Micro получила оценку «Рекомендовано» за отличные результаты в категориях динамической защиты и эффективности блокирования уникальных вредоносных сайтов, на основании отчета о тестировании систем защиты конечных точек от вредоносного ПО, разработанного с учетом технологий социальной инженерии. Данное тестирование было проведено компанией NSS Labs во втором квартале 2010 г. Тогда как в среднем разработчикам систем безопасности на блокирование вредоносного сайта требовалось несколько дней, Trend Micro значительно опередила конкурентов в скорости, потратив всего нескольких часов. Данное тестирование NSS Labs не спонсировалось разработчиками систем безопасности. Его условия были максимально приближены к тем, в которых на практике работают среднестатистические пользователи, а в самом тесте использовались новейшие угрозы, информация о которых была собрана с помощью разветвленной аналитической сети компании.

«Последние два года NSS Labs является безусловным лидером в сфере разработки научно обоснованных методик оценки эффективности систем защиты конечных точек по таким критериям, как процент обнаруженных угроз и скорость их блокирования», — отметил технический директор Trend Micro, Раймунд Генес. «Задача стандартов тестирования NSS Labs — установить, насколько хорошо системы безопасности защищают пользователей от вредоносного ПО, разработанного с применением технологий социальной инженерии. Данная задача отлично сочетается с общей стратегией Trend Micro, которая заключается в том, чтобы уделять внимание не только проценту обнаружения, но также защите клиентов от реальных мировых угроз — с учетом того, насколько быстро и активно работают киберпреступники».

В этом году продукт Trend Micro™ OfficeScan™, предназначенный для защиты корпоративных конечных точек, был признан наиболее эффективным в сфере защиты от вредоносного программного обеспечения, разработанного с применением методик социальной инженерии. OfficeScan продемонстрировал эффективность динамической защиты на уровне 95,2%, эффективность блокирования вредоносных сайтов на уровне 86% и при этом блокировал 60,6% новых угроз — то есть угроз, о существовании которых не было известно до того, как конечные точки подвергались атаке. Среднее время блокирования составило менее 5 часов, тогда как средний показатель по всем остальным продуктам составил почти двое суток (45,8 часа). Время блокирования — это срок, в течение которого обеспечивается блокирование новой угрозы с момента первого получения информации о ней.

«Решение Trend Micro OfficeScan опередило конкурентов в сфере защиты от вредоносного ПО, поступающего из Интернета и разработанного с применением методик социальной инженерии», — отметил президент NSS Labs Рик Мой. «Наши исследователи нашли этот продукт очень удобным, и при этом он демонстрировал стабильно высокие результаты в ходе тестирования».

Trend Micro OfficeScan работает на основе инфраструктуры Trend Micro™ Smart Protection Network™. Каждый день Smart Protection Network сканирует, фильтрует и связывает более 45 миллиардов сообщений, сайтов и файлов, а затем использует собранные данные для быстрого выявления и устранения возникающих угроз, а также для улучшения уже выработанных ответов на известные угрозы.

По мере перевода систем безопасности Trend Micro в облако, заказчики получают возможность сразу же пользоваться всеми преимуществами — не дожидаясь установки следующего обновления — по мере автоматической эволюции инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network. Каждый новый клиент присоединяется к миллионам других клиентов Trend Micro и вместе они помогают укрепить систему безопасности и защититься от злоумышленников в режиме реального времени.

Полный текст отчета опубликован по следующему адресу: http://nsslabs.com/host-malware-protection/q2-2010-endpoint-protection-p...

Об отчете о тестировании систем защиты конечных точек в компании NSS Labs (II квартал 2010 г.)
Отчеты NSS Labs предназначены для решения задач, с которыми сталкиваются специалисты по информационным технологиям при выборе и эксплуатации систем безопасности, и представляют собой независимое практическое руководство, основанное на реальных результатах тестирования. Компания NSS Labs по собственной методике оценила способность 10 ведущих продуктов для защиты конечных точек обезопасить пользователей от вредоносного ПО, созданного с применением методик социальной инженерии. По итогам тестирования каждый продукт получил одну из трех оценок: «Рекомендуемый продукт», «Нейтральный» или «Не Безопасный». Оценку «Рекомендуемый продукт» получили только лучшие решения с технической точки зрения, вне зависимости от их доли на рынке, известности и размера компании-разработчика.

О компании NSS Labs, Inc.
NSS Labs, Inc. — ведущая независимая организация в сфере исследования и тестирования средств безопасности. Из ее аналитических материалов специалисты по информационным технологиям могут почерпнуть непредвзятые данные, помогающие в выборе оптимальных продуктов для их организаций. Став первопроходцем в сфере тестирования систем обнаружения и предотвращения вторжений и опубликовав первые критерии тестирования в 1991 году, сегодня NSS Labs также проводит регулярное тестирование брандмауэров, унифицированных систем нейтрализации угроз, антивирусов, систем шифрования и других технологий. Компания первой в мире создала максимально приближенную к реальности технологию оценки эффективности систем безопасности в борьбе с угрозами, поступающими из Интернета. Тесты NSS Labs - одни из самых сложных в отрасли, а рекомендации компании ценятся очень высоко. NSS Labs была основана в 1991 году и располагает офисами в Карлсбаде (Калифорния) и Остине (Техас). Дополнительные сведения приведены на сайте www.nsslabs.com

О решении Trend Micro™ OfficeScan™
Trend Micro OfficeScan входит в систему Trend Micro™ Enterprise Security ― комплекс тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для защиты информации на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network™. Trend Micro Enterprise Security обеспечивает максимальную защиту от новейших угроз, минимизируя при этом стоимость и обеспечивая простоту управления.

Дополнительные сведения о системе Trend Micro OfficeScan приведены на следующей странице: http://ru.trendmicro.com/ru/products/enterprise/officescan/index.html