В Украине растет популярность тепловых насосов

Как сообщил директор компании ЛИКОНД Владимир Степура ИА ЛигаБизнесИнформ (http://biz.liga.net/interview/EI100026.html), одной из главных особенностей нынешнего бизнес-сезона на климатическом рынке Украины является некоторое увеличение спроса на отопительное оборудование, работающее на альтернативных источниках энергии, в частности – тепловые насосы типа «воздух-вода», «грунт-вода», «воздух-воздух».

«По наблюдениям наших партнеров, интерес к тепловым насосам всех типов находится на подъеме и, по сравнению с прошлым годом и предыдущим периодом в целом, спрос на экологически чистые отопительные решения увеличивается достаточно стабильными темпами», - отметил эксперт.

Также эксперт отметил, что рост цен на энергоносители сказался на том, что в этом году тепловые насосы часто покупают в комплекте с солнечными коллекторами, что ранее наблюдалось крайне редко. По его мнению, такое значительное увеличение спроса на тепловые насосы в Украине стало возможным благодаря широкому и всестороннему информированию о таком виде оборудования, его преимуществах по сравнению с традиционным.

«Сейчас тепловые насосы, прежде всего, востребованы в частном коттеджном строительстве, таких проектов становится все больше, и они приносят реальную экономию своим хозяевам. Люди уже ощутили рост цен на энергоносители, а в ближайшее время уголь, газ, нефть будут дорожать дальше. И темпы роста цен на ископаемые энергоносители будут превышать темпы роста на электричество. Сейчас существуют тепловые насосы и для многоквартирных жилых домов. Но на украинском рынке появляются только первые предложения таких комплексных отопительных решений, поэтому спрос на них еще только начинает формироваться», - считает Владимир Степура.

28 июля 2010 г.

Справка.
Корпорация Daikin Industries, Ltd (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр оборудования: кондиционерное и холодильное оборудование всех видов, конфигурации и системы любой сложности - для жилых помещений, помещений коммерческого и промышленного назначения: сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха.
Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока.

Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания ЛИКОНД.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20
www.leacond.com.ua