Когда меня не будет: что мы завещаем своим детям?

Жизнь... Она каждый день требует от нас активных действий, внимания к ее проблемам, радостям и печалям. В большинстве своем мы не задумываемся о смысле жизни и о том, что будет потом. Потом, когда нас не будет. Мы просто живем. Живем, ежедневно сопротивляясь тому, что жизнь конечна. Или, как говорят математики, определена во времени.
То, что наш путь на этой земле когда-то заканчивается, мы начинаем понимать еще в детстве. Помните, как вдруг вас перестали возить на выходные к любимой бабушке, а родители виновато прятали глаза, тихо-тихо по телефону заказывая http://www.angelritual.ruпохоронные услуги и http://www.angelritual.ru/goods/ритуальные принадлежности? Возможно, ушел из жизни еще более близкий человек – отец или мать, и вам еще долго говорили, что вот-вот он приедет из командировки... Но обмануть было невозможно. Вы все понимали, поддакивали взрослым и делали вид, что верите всем этим сказкам.
Нам сложно говорить и думать о смерти. Наверное, потому, что еще сильно в нас атеистическое наследие прошлой эпохи. Да, мы ходим в храмы, но где-то в глубине души нам страшно: а вдруг это ошибка? Возможно именно поэтому большинство россиян не составляет завещаний, а прессу не сотрясают громкие истории раздела имущества того или иного ушедшего миллионера.
Но некоторые не боятся этих мыслей. Они успевают и радоваться жизни, и принимать факт ее конечности. Такие люди не только оставляют завещания, но и распоряжаются своим телом. Они готовы осознать и представить то, что будет происходить с ними после кончины.
Эти смелые люди смотрят правде в глаза и хотят, чтобы близкие исполнили их последнее желание. Кто-то завещает свои органы во благо спасения людей, нуждающихся в пересадке. Кто-то хочет, чтобы его прах развеяли над морем...
Особенно трогает душу желание человека воссоединиться с Родиной, с землей, на которой он родился. Вы можете сказать, что это эгоизм – создавать детям, близким такие проблемы. Ведь репатриация умершего – очень сложная процедура, требующая специальных разрешений, особенного http://www.angelritual.ru/services/gruz_200 ритуального транспорта. Ее выполнение не терпит промедлений и должно быть проведено с минимум сложностей, максимально быстро. Конечно, родственникам будет трудно и больно, им придется преодолеть массу бюрократических преград.
Но не спешите судить. Желание посмертной репатриации – это ни в коем случае не эгоизм. Это романтика. Да, самая настоящая романтика, пропитанная любовью к Родине, к жизни, к людям.
Такой человек живет, заведомо имея на одну мечту больше, чем другие люди. И на одну грусть меньше, чем другие. Он знает, что с ним будет, когда его не станет. Он верит, что его родные исполнят его последнюю просьбу.
А эгоизм тут ни при чем. Ведь родные могут обратиться в компанию, занимающуюся ритуальными услугами, и все детали будут решены. Один звонок в службу «Ангел-Ритуал», например, и желание любимого человека исполнено.
А у вас есть мечта, которая приносит счастье, еще не исполнившись? Подумайте...

компания: Ангел-Ритуал
сайт: http://www.angelritual.ru