Компания «ВидеоПорт» представила клиентское приложение для мобильных коммуникаторов и смартфонов VZOmobile 1.4.0

Компания «ВидеоПорт» представила клиентское приложение для мобильных телефонов VZOmobile 1.4.0. Новая версия отличается от предыдущей серии клиента 1.3.2 рядом улучшений, касающихся настроек камеры, окна видеоконференций, чата, сети и интерфейса приложения.

Теперь благодаря клиентскому приложению система полностью поддерживает работу камеры на всех устройствах Samsung, включая поддержку передней и задней камеры и датчика положения экрана. Улучшена поддержка камер с повернутой на 90 градусов картинкой, фронтальная камера используется по умолчанию для всех устройств, а мобильный клиент теперь отправляет видеоизображение в ландшафтной ориентации.

Разработчики «ВидеоПорта» также провели масштабные работы, чтобы сделать удобнее в использовании окно видеоконференций:
- теперь расположение элементов управления оптимизировано под все существующие типы экранов, в том числе и HTC 4G;
- добавлена поддержка датчиков положения. Раскладка меняется в зависимости от портретного либо ландшафтного положения телефона;
- камера вращается при наличии датчиков положения, благодаря чему собеседник получает адекватное видео вне зависимости от положения телефона;
- стал удобнее доступ к элементам управления конференцией (звук и видео) и кнопке «Начать чат»;
- увеличено быстродействие программы;
- разработан новый дизайн.

Кроме того, благодаря VZOmobile 1.4.0. улучшена поддержка чатов для смартфонов, а у пользователей появилась возможность закрывать ненужные беседы. Также специалисты компании «ВидеоПорт» улучшили интерфейс управления окнами чата, работу адресной книги и механизм автоопределения камеры; кроме того, они избавили пользователей от надоедливого «моргания» экрана при обновлении статусов.

Новые разработки коснулись и сети. Теперь работа программы оптимизирована для использования сетевых соединений на GPRS/EDGE/WiFi.

О компании:
Компания «ВидеоПорт» (http://www.videoport.ru) занимается разработкой и производством программных систем для организации и проведения видеоконференций и поставляет услуги видеоконференцсвязи. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании.