АвтоЛокатор выпускает новый продукт на рынок мониторинга транспорта

С августа 2010 года АвтоЛокатор запустил продажи нового продукта для автомобилей и легкого коммерческого транспорта – «Трейсер», не имеющего аналогов на рынке мониторинга транспорта в данном сегменте.

Буквально в переводе с английского trace означает наблюдать, отслеживать. Устройство предназначено для мониторинга легкого коммерческого транспорта и автомобилей с целью оптимизации процесса управления автопарком и максимизации прибыли организации.

«Трейсер» - это небольшое компактное устройство, устанавливаемое в диагностический разъем автомобиля (OBD II). Устройство собирает и передает информацию о местонахождении и перемещении, технических параметрах, расходе топлива, кодах неисправностях двигателя автотранспортного средства. Присоединение устройства к OBD порту, который располагается под щитком приборов всех пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта позднее 2000 г.в., позволяет через веб-интерфейс получать необходимые данные. При этом установка специального программного обеспечения не требуется. Работа «Трейсера» базируется на использовании спутниковых технологий GPS/GSM. Функциональные возможности GPS трекера довольно обширны - мониторинг месторасположения/перемещения транспортного средства, определение статуса двигателя автомобиля, возможность создания Гео-зон и контроль пересечения их границ, формирование отчетов о пробеге, стоянках, по холостому ходу, о географических зонах, по расходу топлива конкретного транспортного средства.
Информация о местоположении обновляется раз в 3 минуты, при изменении курса движения на 30 градусов при включённом двигателе, раз в 4 часа при выключенном двигателе. Все автомобили отображаются на фоне электронных карт Google. Кроме того, существует также возможность выгрузки отчетов в различные форматы и настройки индивидуальных отчетов по заданным критериям.

«Трейсер» выгодно отличается от уже существующих мониторинговых программ тем, что он достаточно прост в установке и доступен по цене. Установка устройства не требует специальных знаний или присутствия профессионала, пользователь самостоятельно подключает устройство к OBD разъему. Далее необходимо пройти регистрацию на сайте «АвтоЛокатор» для активации учетной записи. Операция займет в среднем 10 минут и прибор готов к эксплуатации.
Использование устройства в автопарках легкого коммерческого транспорта позволит вывести бизнес на качественно новый уровень развития и увеличить прибыль организации за счет оптимизации процессов управления, усиления трудовой дисциплины водителей, снижения издержек на обслуживании и простоях.
Оборудование уже установлено несколькими клиентами. Продажи будут осуществляться непосредственно через Коммерческий департамент «АвтоЛокатора», а также через дилеров.

Справка:
«АвтоЛокатор» – оператор телематических услуг, оказание которых обеспечивает безопасность и сохранность автотранспортных средств, специальных технических средств, а также повышает эффективность использования коммерческого автотранспорта клиентов. Более 12 лет компания работает на рынке спутниковых охранно-поисковых и радиопоисковых систем, с 2007 г. на рынке услуг мониторинга и охраны коммерческого транспорта. Сегодня бизнес-процессы организации базируются на сплаве опыта и внедрении инновационных решений, способствующих повышению качества услуг.