Белгородэнерго обеспечило надежное электроснабжение Старого Оскола в День города

Сотрудники Старооскольских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» обеспечили бесперебойное электроснабжение города Старый Оскол в День города, который его жители отмечают 12 сентября. В этом году районному центру исполнилось 417 лет.

Энергетики традиционно уделяют пристальное внимание благоустройству города и района. Так, за 8 месяцев 2010 года на улицах Старооскольского городского округа заменено 343 светильника, 1761 лампа наружного освещения (НО), установлено 4 шкафа НО. В целом в течение 2010 года здесь смонтировано порядка 9,5 км сетей НО.

В текущем году энергетики продолжили обновление парка приборов учета электроэнергии. У абонентов частного сектора и юридических лиц введено в эксплуатацию порядка 2235 счетчиков, 1665 из них - современных приборов учета типа «Нейрон».

Особое внимание на предприятии уделяется подготовке к осенне-зимнему периоду. С этой целью в течение 8 месяцев года сотрудники Старооскольских сетей выполнили капитальный и текущий ремонт около 118 км воздушных линий 0,4-10 кВ, 62 трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ. От древесной поросли и кустарниковой растительности расчищено 95 га трасс ВЛ-0,4-10 кВ, что позволило значительно сократить количество отключений электроэнергии вследствие падения веток на провода. В настоящее время работа по подготовке электросетевого комплекса Старого Оскола к зимним нагрузкам продолжается.

Готовясь ко Дню города, энергетики не только привели в порядок свою ремонтно-производственную базу, но и выполнили ревизию светильников наружного освещения. Чтобы обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение праздничных мероприятий, в этот день работали дополнительные бригады оперативного реагирования. Кроме того, специалисты Старооскольских электрических сетей 12 сентября приняли непосредственное участие в торжественном шествии по улицам города.