Российский оператор мобильной связи МегаФон совместно с Nokia Siemens Networks продемонстрировали сеанс передачи данных в сети 4

Россия готовится к переходу на технологию LTE

МегаФон и Nokia Siemens Networks осуществили сеанс передачи данных в сети следующего поколения мобильного широкополосного доступа (4G) в рамках IX Международного инвестиционного форума "Сочи-2010"
Крупнейший российский оператор мобильной связи МегаФон совместно с Nokia Siemens Networks продемонстрировали сеанс передачи данных в сети следующего поколения мобильного широкополосного доступа (4G) на IX Международном инвестиционном форуме "Сочи-2010". Сеанс высокоскоростной передачи данных был осуществлен с использованием коммерчески доступного комплексного решения LTE компании Nokia Siemens Networks.
Скорость передачи данных во время сессии достигала 100 Мбит/c. Испытания были проведены с использованием базовой станции Nokia Siemens Networks Flexi Multiradio, а также набора сетевых компонентов EPC (Evolved Packet Core) - сетевого сервера Flexi NS (Networks Server) и сетевого шлюза Flexi NG (Network Gateway) с уникальным четырехмерным масштабированием. Nokia Siemens Networks также выполнила все необходимые работы по сетевому планированию, установке и интеграции демонстрационного решения.
“Мы стремимся предоставлять жителям России телекоммуникационные услуги самого высокого качества, и этот вызов стал еще одним важным шагом на пути к коммерческому развертыванию технологии LTE в нашей стране”, - сказал Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам ОАО “МегаФон“. “Учитывая сжатые временные сроки, отведенные на выполнение проекта, Nokia Siemens Networks достойно выполнила свою работу, еще раз подтвердив свое технологическое лидерство и великолепное качество предоставляемых услуг ”.
“Компания МегаФон всегда стремится быть впереди технологических инноваций и выбор форума в Сочи как места для демонстрации технологии LTE был не случаен”, добавила Кристина Тихонова, генеральный директор Nokia Siemens Networks в России. – “Мы гордимся тем, что приняли участие в осуществлении сеанса передачи данных в сети следующего поколения мобильного широкополосного доступа (4G) так как данная демонстрация ознаменовала собой наступление эры LTE в России”.
Nokia Siemens Networks находилась у истоков создания и развития технологии LTE, активно участвуя в проведении тестов и испытаний парных и непарных частотных диапазонов (FDD и TD-LTE). Успешно осуществив первые в мире вызовы с использованием коммерческих базовых станций с установленным программным обеспечением, полностью совместимым со стандартом LTE Release 8, компания заметно опережает своих конкурентов в области коммерческого внедрения обеих технологий. Nokia Siemens Networks уже поставила первые коммерческие LTE-сети, которые введены в эксплуатацию в разных частях мира.

О МегаФон
ОАО “МегаФон“ было образовано в мае 2002 года. Компания стала первым оператором мобильной связи, получившим общероссийский статус. Сегодня МегаФон предоставляет услуги связи и мобильной передачи данных во всех федеральных округах и субъектах Российской Федерации. Сеть оператора охватывает территорию страны с населением свыше 142 миллионов человек. На сегодняшний день МегаФон обслуживает более 54 миллионов клиентов.
Компания первой в России ввела в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в стандарте UMTS. В настоящее время сети 3G построены МегаФоном во всех регионах Российской Федерации, оператор является лидером российского рынка мобильного Интернета.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Вклад оператора в развитие новейших технологий и российской отрасли телекоммуникаций высоко отмечен независимыми экспертами и потребителями: МегаФон является обладателем многочисленных наград и номинаций, в числе которых «Компания года», «Абсолютный бренд 2009» и «Работа года - 2009».
О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания поставляет полный ассортимент решений для сетей мобильной связи, сетей фиксированной связи и конвергентных сетей, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и сопровождению систем, а также управляемые услуги. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков оборудования, программного обеспечения и услуг в области телекоммуникаций, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира корпорации располагается в Эспо, Финляндия. www.nokiasiemensnetworks.com
Приглашаем к обсуждению новостей Nokia Siemens Networks в блоге по адресу: http://blogs.nokiasiemensnetworks.com. Оцените, насколько полно в вашей стране используются все возможности подключений и телекоммуникаций, по адресу: www.connectivityscorecard.org