pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Пилотный проект по внедрению TMS-решения Logist.ua

В июне 2010 года компания SystemGroup начала свое сотрудничество с компанией «База Автозвука» по внедрению программного комплекса Logist.ua. 

–  программный комплекс, позволяющий эффективно планировать процесс доставки продукции и отслеживать перемещение транспорта  на основе GPS-навигации. На начальном этапе реализации проекта специалисты SystemGroup провели анализ бизнес-процессов компании «База Автозвука», столкнувшись с такими сложностями: 

  • отсутствие автоматической логистики; 
  • сложность мониторинга и контроля автотранспорта; 
  • планирование доставки заказов вручную; 
  • существенные временные затраты на обработку заказов. 

Сеть магазинов «База Автозвука» с 2001 г. занимается продажей автоэлектроники и аксессуаров, как оптом, так и в розницу. Компания активно работает над качеством предоставления услуг по доставке продукции. 

«Проанализировав специфику бизнес-процессов компании «База Автозвука», отделом планирования было принято решение о внедрении программного комплекса Logist.ua. Опираясь на свой многолетний опыт в сфере логистики я уверен, что Logist.ua является оптимальным решением в соотношении цены/качества, функциональности и скорости внедрения для данной компании», отметил Дмитрий Смолинец, менеджер по продажам департамента BCS Logistics. 

Основной принцип работы Logist.ua базируется на оперативном мониторинге (отслеживании) местонахождения автотранспорта и агентов на основе GPS-технологий. Программный комплекс Logist.ua состоит из специализированного GPS-оборудования,  программы мониторинга и контроля перевозок, а также карты местности с GPS-привязкой. 

Решение имеет модульную систему, которая включает в себя 3 модуля: 

  • Модуль планирования. Предназначен для автоматизации процесса управления перевозками и планирования маршрутов. Позволяет обеспечить своевременный сбор, доставку, отгрузку, оптимизируя загруженность парка машин и отслеживая перемещение груза на протяжении всего маршрута. 
  • Модуль мониторинга. Позволяет отслеживать местонахождение автотранспорта и агентов на основе GPS-технологии в режиме «реального времени», а также собирать информацию с дополнительного оборудования, которое может подключаться к системе. 
  • Модуль прогнозирования. Позволяет на основе накопленных данных за предыдущие периоды прогнозировать  необходимые ресурсы автотранспорта.  

Дмитрий Нагачевский, специалист по внедрению департамента BCS Logistics, комментирует: «Особенностью данного проекта была необходимость внедрения решения Logist.ua, не останавливая бизнес-процессы в компании. Заключительным шагом было проведение интеграции программного комплекса с учетной системой заказчика». 

В сентябре 2010 г. проект был окончательно реализован. На завершающем этапе проекта Дмитрий Смолинец и Дмитрий Нагачевский провели обучение сотрудников компании «База Автозвука» по работе с программным комплексом Logist.ua. 

«Хотелось бы отметить, что в моей практике это один из интереснейших проектов, в процессе реализации которого был получен большой опыт. Так же хочу поблагодарить руководство и сотрудников компании «База Автозвука» за помощь на пути реализации проекта Logist.ua», комментирует Дмитрий Смолинец.

Похожие пресс-релизы