Администрация Ростовской области выбрала Softline в качестве поставщика лицензий Microsoft

Представительство компании Softline в Южном федеральном округе объявляет о поставке в Администрацию Ростовской области двухсот пятидесяти лицензий Microsoft по программе Microsoft Enterprise Agreement. Сотрудничество обусловила победа Softline в открытом аукционе.

Компания Softline, обладающая наивысшими партнерскими статусами Microsoft Gold Certified Partner и LAR (Large Account Reseller), стала поставщиком лицензий после подписания программы Microsoft Enterprise Agreement с Администрацией Ростовской области. Статусы Softline позволяют предоставлять заказчикам наиболее выгодные условия для приобретения лицензий; оказывать полный спектр услуг по корпоративному лицензированию продуктов Microsoft, а также услуг, связанных с технической поддержкой инфраструктуры и решений Microsoft по всему спектру ПО.

Microsoft Enterprise Agreement – программа корпоративного лицензирования, предназначенная для организаций с числом компьютеров от 250, готовых выбрать платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта. Важным преимуществом данного варианта лицензирования является подписка Software Assurance, которая позволяет использовать новые версии продуктов, различные обновления для обеспечения безопасности информационной системы клиента, множество дополнительных сервисов для постоянного развития ИТ-инфраструктуры в соответствии с мировыми тенденциями. Оплата лицензий по программе Microsoft Enterprise Agreement снижает нагрузку на годовой бюджет и дает возможность планировать затраты будущих периодов. Кроме того, программа позволяет объединять в одно соглашение несколько аффилированных лиц.

«При выборе схемы лицензирования определяющее значение для нас имели следующие преимущества: возможность централизованной закупки программного обеспечения для всех структурных подразделений, а также бесплатная установка новых версий в течение действия соглашений, обучение, техническая поддержка и другие», – говорит Елена Николаевна Белякова, руководитель отдела электронно-информационного обеспечения Администрации Ростовской области.

«Программа корпоративного лицензирования Microsoft Enterprise Agreement включает в себя не только поставку лицензионного программного обеспечения – это отличная платформа для развития передовых информационных технологий, а также комплекс дополнительных услуг, таких как техническая поддержка, использование технологии виртуальных машин, обучение сотрудников, планирование внедрения решений Microsoft и многое другое. Фиксация цен в рамках соглашения дает возможность защититься от роста стоимости на программное обеспечение Microsoft, что очень важно сейчас, в посткризисный период. Стандартизация программного обеспечения, которая выполнена при заключении контракта, позволит в среднесрочной перспективе существенно сократить эксплуатационные расходы на ИТ-инфраструктуру, а также упростить управление лицензиями», – отмечает Вячеслав Фоменко, ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами компании Softline в Южном ФО.
__________________
О компании Softline
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR