с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Крупномасштабная операция по борьбе с пиратскими программами iGO в Испании: конфисковано более 4 тысяч навигаторов

В Испании прошла крупномасштабная операция по борьбе с пиратством «Operación Satélite», во время которой было конфисковано 4111 навигационных устройств с нелегальным программным обеспечением iGO. Один правонарушитель арестован, против двух других открыты уголовные дела.

Испанская полиция при содействии SNB REACT и компании IPR Consulting, представителя Nav N Go по защите авторских прав, провела обыски в офисах компании, подозреваемой в поставке пиратских программ, а также в розничных магазинах в Мадриде и нескольких других населенных пунктах. Кроме навигаторов китайского производства с пиратскими программами, при обысках была обнаружена крупная партия пустых упаковок с товарными знаками iGO. Поскольку поставщики навигаторов не имеют права на использование этих знаков, они будут нести ответственность не только за незаконное копирование программ, но и за нарушение прав Nav N Go на товарный знак.

Представители Nav N Go и IPR Consulting подчеркивают, что в результате подобных правонарушений страдают не только компании-производители ПО, но и покупатели, которые лишаются технической поддержки и возможности обновлять карты, и призывают быть бдительными при покупке навигационных устройств и программ. Перед покупкой необходимо уточнить, какая именно программа установлена на устройство, и убедиться в ее легальности.

Напоминаем, что для проверки легальности навигационного программного обеспечения Вы можете предпринять следующее: потребовать у продавца сертификат либо иной документ, подтверждающий его право продавать данную программу; при возможности – проверить номера лицензий нескольких идентичных программ или устройств (номер должен быть уникальным для каждого экземпляра). Непосредственно после приобретения устройства или программы рекомендуется зайти на официальный сайт компании Nav N Go www.naviextras.com и убедиться, что он распознает программу как легальную при ее подключении к компьютеру.

Похожие пресс-релизы