НОМОС-БАНК разместит еврооблигации на сумму 400 млн долларов

В пятницу, 15 октября, была закрыта книга заявок на участие в размещении седьмого выпуска еврооблигаций НОМОС-БАНКа. Еврооблигации размещаются в форме сертификатов участия в кредите (LPN) на общую сумму 400 млн долларов США сроком на три года. Эмитентом является зарегистрированная в Ирландии компания NOMOS Capital Plc., которая использовалась банком в предыдущих выпусках еврооблигаций.
Ставка купона определена на уровне 6,5% годовых. Облигации пройдут листинг на Ирландской фондовой бирже. Окончательное заключение сделки состоится на следующей неделе.
«Сделка имела хороший спрос со стороны европейских, азиатских, оффшорных американских и российских инвесторов, — отмечает Старший вице-президент НОМОС-БАНКа Роман Пивков. — Это позволило увеличить размер сделки с изначально запланированных 300 млн до 400 млн долларов и удовлетворить большую часть спроса, сохранив приемлемый уровень доходности. На сегодняшний день этот выпуск является для нашего банка крупнейшим разовым заимствованием на международном рынке».
Заявки были поданы более чем от 70 инвесторов из 16 стран. Лид-менеджерами выпуска выступают UBS, RBS (Королевский Банк Шотландии) и НОМОС-БАНК.
Ранее НОМОС-БАНК неоднократно выходил на рынок еврооблигаций. С 2004 года банк провёл четыре старших и два субординированных выпуска. Три старших выпуска были погашены, остальные находятся в обращении. Предыдущее размещение состоялось в апреле этого года, когда НОМОС-БАНК привлек на рынке субординированный кредит в размере 350 млн долларов на 5,5 лет под ставку 8,75% годовых.
НОМОС-БАНК является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Входит в ТОП-15 российских банков по размерам активов, а также в число наиболее быстро растущих коммерческих банков России. НОМОС-БАНК предоставляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking. По итогам первого полугодия 2010 года активы НОМОС-БАНКа по МСФО составили 279,25 млрд рублей, собственный капитал увеличился до 36,6 млрд рублей. Чистая прибыль за 6 месяцев 2010 года составила 3,71 млрд рублей.
Пресс-служба НОМОС-БАНКа:
(495) 797-3269 Александр Дмитриев