Премия Правительства Российской Федерации в области качества вручена ОАО «Медицина»

Двадцатого октября 2010 г. в Зале наград Дома Правительства Российской Федерации состоялась церемония награждения лауреатов премии Правительства РФ в области качества за 2009 год. Премии вручал Первый заместитель Председателя Правительства РФ И.И. Шувалов.
ОАО «Медицина» стало единственной организацией - лауреатом в категории предприятий с численностью сотрудников от 250 до 1000 чел., и единственным учреждением сферы здравоохранения, отмеченным столь высоким признанием.

И. Шувалов поздравил собравшихся с победой в конкурсе и отметил: «Получение наград за 2009 год особенно почетно, так как именно этот год, по мнению Правительства РФ, был самым тяжелым в кризисный период». Игорь Иванович обратил особое внимание присутствующих на тот факт, что лауреатами премии Правительства РФ в области качества стали не только промышленные предприятия, но и организации, работающие в сфере образования и здравоохранения.

Г.Е. Ройтберг, президент ОАО «Медицина», получая награду, поблагодарил Правительство РФ за высокую оценку работы клиники и сказал: «Борьба за качество является важным элементом работы предприятия в любой сфере, а в здравоохранении особенно, так как от качества медицинской помощи напрямую зависит здоровье людей». Григорий Ефимович отметил также, что «существующая система оценки дает возможность участникам конкурса и самим лучше увидеть результаты своей работы в области качества». Г.Е. Ройтберг сказал, что ОАО «Медицина» и в дальнейшем будет принимать участие в конкурсе на премию Правительства РФ.

Постановление Правительства РФ о присуждении премии в области качества за 2009 год вышло 05.08.2010г. Лауреатами стали 8 предприятий из различных отраслей промышленности, науки, образования и здравоохранения.
Премии Правительства Российской Федерации в области качества учреждены постановлением Правительства от 12 апреля 1996 г. № 423. Премии присуждаются ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Организации-лауреаты премии получают призы и дипломы Правительства Российской Федерации, а также право использовать символику премии в своих рекламных материалах.

Информация о клинике «Медицина» (www.medicina.ru):
ОАО «Медицина» - это многопрофильное медицинское учреждение, предоставляющее пациентам возможность получения всех основных видов специализированной медицинской помощи, включая лечение в стационаре. В клинике функционирует более 20-ти медицинских подразделений и центров, работают более 300 врачей, включая основных сотрудников, внешних совместителей и консультантов, среди них 13 Академиков РАМН, 4 Члена-корреспондента РАМН, 18 докторов медицинских наук и профессоров, 60 кандидатов медицинских наук. ОАО «Медицина» является клинической базой кафедры терапии и семейной медицины Российского государственного медицинского университета. ОАО «Медицина» - член Ассоциации «Ведущие клиники Швейцарии» (SLH); Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2008; обладатель дипломов «Российское качество» и права использовать Знак «Российское качество»; победитель 5-го Международного турнира по качеству среди стран Центральной и Восточной Европы; обладатель оценки менеджмента качества «5 звезд» по результатам Европейского Конкурса EFQM Excellence Award.

Контакты для СМИ:
ОАО «Медицина»
Тел. (495) 250-84-96

Дополнительная информация:
Профессор Григорий Ефимович Ройтберг, президент ОАО «Медицина» Заслуженный врач РФ, член-корр.РАМН, д.м.н., профессор, тел. +7 (495) 250-91-90