В Харькове начала работу Школа американского права

22 октября 2010 года в Харькове стартовал совместный проект юридической фирмы ILF (Украина) и IIT/Chicago-Kent College of Law (США) – Школа американского права в Харькове (School of American Law). Инициатор создания образовательного некоммерческого проекта – юридическая фирма ILF.

Как сообщила исполнительный директор Школы американского права, старший юрист ILF Елена Колесниченко, занятия для студентов проводились на английском языке в форме лекций и обсуждений («Socratic method») под руководством адъюнкт-профессора Chicago-Kent College of Law Игоря Солодовника.

«Во время первого этапа занятий учащиеся знакомились с системой права и законодательства США, их структурой и особенностями функционирования, а также источниками правовой и судебной систем. Далее – для закрепления полученного материала студенты приняли участие в ролевой игре – инсценировке американского судебного процесса, где каждый смог побыть в роли прокурора, адвоката, присяжного или судьи и применить полученные знания на практике», – рассказывает Е. Колесниченко.

По ее словам, цель Школы американского права состоит в том, чтобы предоставить студентам юридических факультетов, практикующим юристам, бизнесменам, переводчикам и другим заинтересованным лицам знания в области американского права и сравнительного правоведения. Кроме того, учащиеся могут усовершенствовать знания английского языка, а также получить степень L.L.M. в области международного и хозяйственного права.

Справка
Юридическая фирма «ILF» (Инюрполис). Юридическая фирма ILF («Инюрполис») основана в 1994 году и предоставляет как юридические консультации, так и комплексную экспертизу в сфере бизнес-консалтинга. На протяжении многих лет ILF неизменно является одним из лидеров на рынке юридических услуг и входит в ТOP-50 юридических фирм Украины.