Консалтинговая группа IDEAS оптимизировала бизнес-процессы кейтеринговой компании «БКС»

Компания IDEAS завершила проект по аудиту и оптимизации бизнес-процессов в кейтеринговой компании «БКС», который длился с июня по сентябрь 2010 года. Основной целью проекта было повышение эффективности, улучшение прозрачности и контролируемости кейтерингового бизнеса.

Первый этап проекта был посвящен аудиту бизнес-процессов кейтеринговой компании. В ходе аудита бизнес-процессов была проанализирована текущая практика организации бизнес-процессов закупок, производства, складского учета, предоставления кейтеринговых услуг. В результате первого этапа проекта были определены основные проблемы и причины неэффективности отдельных бизнес-процессов, сформулированы направления дальнейшей оптимизации кейтерингового бизнеса.

В ходе второго этапа проекта проектная команда Консалтинговой группы IDEAS сосредоточилась на разработке рекомендаций по улучшению ключевых бизнес-процессов кейтеринговой деятельности. Проектные работы проводились на основании лучшей практики организации кейтерингового бизнеса в Украине и зарубежных странах. В результате, были спроектированы бизнес-процессы «как должно быть», разработана схема документооборота кейтеринговой деятельности, предложены изменения в организационной структуре.

Особое внимание на втором этапе проекта уделялось задачам автоматизации бизнес-процессов кейтеринговой деятельности. В результате проекта был предложен целостный подход к автоматизации кейтерингового бизнеса, который включает комплексную автоматизацию закупок, складского учета, производства кулинарных изделий, предоставления кейтеринговых услуг, бухгалтерского и финансового учета. Также по итогам проекта был разработан пакет регламентной документации для дальнейшего внедрения предложенных изменений в кейтеринговой компании «БКС».

Результаты проекта были высоко оценены и приняты к дальнейшему внедрению представителями собственника и менеджмента кейтеринговой компании, что подтверждает ориентацию Консалтинговой группы IDEAS на высокое качество консалтинговых услуг и решение наиболее актуальных проблем клиентов.

Для справки: Компания IDEAS специализируется на разработке и внедрении решений для бизнеса. Решения Консалтинговой группы IDEAS помогают клиентам добиваться конкурентных преимуществ, улучшая бизнес-процессы и технологии ведения бизнеса. Консультанты IDEAS получили уникальную экспертизу в реализации проектов в различных отраслях. В секторе ресторанного и кейтерингового бизнеса компания IDEAS выполнила ряд успешных консалтинговых проектов в области оптимизации бизнес-процессов, ИТ технологий.

Компания «БКС» с 2003 года предоставляет услуги по организации питания персонала для СП «ПГНК». В Национальном Бизнес-Рейтинге, в соответствии с Программой определения Лидеров по официальным данным Государственного комитета статистики, ООО «БКС» занимает І место среди предприятий в своей отрасли.