В Украине появился Вектибикс - принципиально новый, оригинальный препарат в лечении метастатического колоректального рака

28 октября в конференц-зале киевского отеля «Ривьера» в ходе симпозиума «Вектибикс (Панитумумаб): Новые горизонты в лечении метастатического колоректального рака» более 60 ведущих отечественных и зарубежных онкологов и химиотерапевтов, а также – представителей СМИ, присутствовали на лонче принципиально нового для Украины препарата для лечения метастатического колоректального рака производства Amgen (США).
Американская компания более 25 лет является лидером мировой биотехнологической индустрии по разработке, производству и дистрибьюции инновационных препаратов, применяемых в клинической медицине. Amgen - пионер в области изобретения оригинальных препаратов, настоящих блокбастеров фармацевтического рынка, созданных с использованием последних достижений генной инженерии и молекулярной биологии. Эти ноу-хау помогают миллионам людей во всем мире успешно бороться с тяжелыми заболеваниями (рак, болезнь почек, ревматоидный артрит и др.)
Эксклюзивным партнером Amgen в Украине стала фармацевтическая компания Delta Medical.
Препарат Вектибикс (Панитумумаб), применяемый для лечения метастатического колоректального рака (мКРР), – первый продукт из линейки Amgen, представленный на отечественном рынке.
Спикерами мероприятия были:
- Алексей Ковалев: доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой онкологии Запорожской медицинской академии последипломного образования (Запорожье, Украина);
- Евгений Готько: доктор медицинских наук, профессор, отделение клинической онкологии, радиодиагностических методов, интенсивной и скорой медицины Ужгородского национального университета (Ужгород, Украина);
- Сергей Клименко: доктор медицинских наук, профессор, отдел медицинской генетики исследовательского центра радиационной медицины Академии Наук Украины (Киев, Украина);
- Ян-Хендрик Тервей: компания Amgen, руководитель терапевтической области Онкология, регион «Развивающаяся Европа», Турция и Израиль (Цюг, Швейцария);
- Сальваторе Сиена: профессор, отделение медицинской онкологии клиники Ospedale Niguarda Ca’ Granda (Милан, Италия)
В рамках выступлений был представлен подробный обзор современных стандартов лечения мКРР в мире, рассмотрены результаты клинических исследований и клинической практики монотерапии Вектибиксом пациентов с мКРР, перспективы применения препарата.
К сожалению, статистика онкологических заболеваний в Украине неутешительна. Поэтому на принципиально новый препарат в лечении метастатического колоректального рака, Вектибикс, отечественные специалисты возлагают большие надежды.

Справка:
Amgen - лидер мировой биотехнологической индустрии по разработке, производству и дистрибьюции инновационных препаратов, применяемых в клинической медицине. Более 25 лет компания с помощью передовых научных открытий постоянно развивает возможности современной медицины.
Ноу-хау этого производителя помогают миллионам людей во всем мире успешно бороться с тяжелыми заболеваниями (рак, болезнь почек, ревматоидный артрит и др.)
Corporate Headquarters
Amgen Inc.
One Amgen Center Drive
Thousand Oaks, CA
91320-1799, USA
Phone: +1 805-447-1000
Fax: +1 805-447-1010
www.amgen.com

Delta Medical – фармацевтическая компания, эксклюзивно представляющая на территории Украины и стран СНГ продукцию более 40 всемирно известных производителей.
Специализация компании - предоставление полного спектра услуг, связанных с продвижением товаров к конечному потребителю (регистрация, дистрибьюция, разработка и внедрение маркетинговой стратегии, фармаконадзор).
Сегодня в портфеле Delta Medical - свыше 300 инновационных продуктов: лекарственных препаратов, товаров медицинского назначения, косметики, медицинского оборудования.

Delta Medical
ул.Черновола, 43, г.Вишнёвое, Киев, Украина, 08132
тел. + 38 044 593-33-55
факс. + 38 044 593-33-54