с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Как вылечиться от пневмонии за три дня? Советы специалистов

Легкие человека весьма уязвимы для инфекционных болезней. При определенных условиях (слабый иммунитет, высокая активность микробов, нарушение качественного состава вдыхаемого воздуха и т.п.) инфекционный процесс не локализуется лишь в верхних дыхательных путях, а распространяется вниз. Происходит воспаление легочной ткани - это и есть пневмония, которую также называют «воспалением легких».

Часто воспаление легких возникает как осложнение ОРВИ, фарингита, ларингита, бронхита. Среди признаков, позволяющих заподозрить развитие воспаления легких, - кашель, ухудшение состояния здоровья, которое наступило после некоторого его улучшения, невозможность глубоко вдохнуть, выраженная бледность кожи на фоне других симптомов ОРВИ (температура, насморк, кашель), одышка при невысокой температуре тела, а при высокой температуре - неэффективность парацетамола и других жаропонижающих.

При лечении пневмонии без использования фармакологических средств не обойтись, а самолечение может привести к самым печальным последствиям. Поэтому надо обязательно обратиться к врачу. Медики прежде всего определят этиологию (происхождение) пневмонии – а она может быть либо вирусной, либо бактериальной. В первом случае назначают антивирусные препараты, а во втором - антибиотики.

В последние годы по отношению к антибиотикам сложились некоторые негативные стереотипы. Действительно, эти вещества являются довольно сильными по своему воздействию на организм и не подходят в качестве профилактических средств. Но когда пришла болезнь, тем более такая тяжелая, как пневмония, именно антибиотики являются наиболее эффективным средством и в прямом смысле слова спасают жизнь.

Выбирая антибиотик, прислушайтесь к совету специалистов. Во-первых, препарат должен быть качественным, его эффективность должна быть подтверждена клиническими испытаниями. В этом вопросе оригинальные препараты имеют преимущества над генерическими, т.к. обязательно проходят клинические испытания и производятся на фармацевтических предприятиях согласно жестких норм стандарта GRP. В оригинальных препаратах обычно содержится меньше примесей, чем в генериках. Также препараты-оригиналы обычно более проверены, изучены, имеют минимум побочных эффектов. Ситуация в Украине такова, что большинство антибиотиков – генерики. Они дешевле, чем оригинальные препараты, но, как правило, «не дотягивают» до оригиналов по качеству.

Во-вторых, обратите внимание на курс лечения и режим приема. Сокращение срока лечения, безусловно, выгодно пациенту за счет быстрого выздоровления и сохранения семейного бюджета. Чем более эффективен препарат - тем меньше времени требуется для достижения нужного терапевтического действия. Например, курс лечения препаратом-антибиотиком Сумамед (Хорватия) составляет всего три дня. В то время как типичный срок лечения таких заболеваний, как бронхит, пневмония большинством других препаратов достигает около 10 дней (точнее 7-10).

Так же важен режим приема - он должен быть удобным для пациента. Тот же Сумамед нужно принимать только один раз в сутки (а не 2-3 раза как многие другие антибиотики). А для детей препарат выпускается в виде порошка в бутылочке - для приготовления суспензии, которая лучше воспринимается кишечником ребенка. В упаковку также вкладывается мерная ложечка двух размеров и шприц (чтобы было удобно дать лекарство самым маленьким).

Похожие пресс-релизы