Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» стали победителями и призерами спартакиады ко Дню энергетика

В учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной прошла ежегодная Спартакиада работников энергопредприятий Белгородской области. В этом году она была приурочена ко Дню энергетика и 90-летию плана ГОЭЛРО. Около 130 спортсменов соревновались в легкой атлетике, настольном теннисе, гиревом спорте, шахматах и плавании. Большинство участников представляли филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

Перед стартом с напутственным словом к спортсменам обратился председатель Белгородской областной организации «ВсероссийскогоЭлектропрофсоюза» Анатолий Андросович. Он поздравил всех с наступающим профессиональным праздником, болельщикам пожелал ярких эмоций, а участникам — честной красивой борьбы и высоких результатов, отметив, что лучшие по итогам соревнований примут участие в зимней Спартакиаде ОАО «МРСК Центра», которая состоится в январе 2011 года в Костроме.

По регламенту состязаний победители во всех видах спорта определялись только в личном первенстве среди мужчин и женщин в двух возрастных категориях — до 35 и старше 35 лет.

Легкоатлеты состязались на дистанциях в 100, 200, 1000 и 3000 метров. Самым быстрым на стометровке среди мужчин старше 35 лет стал электромонтер распредсетей Шебекинского РЭС Сергей Луговской. Третье место занял начальник Белгородской районной оперативно-технологической группы Евгений Старченко. Среди мужчин до 35 лет на этой же дистанции победу праздновал электромонтер Валуйского РЭС Алексей Ковалев. Второе место занял электромонтер Старооскольских электрических сетей Александр Чесноков. Третьим призером стал электромонтер ОВБ Яковлевской оперативно-технологической группы Алексей Балабанов.

На дистанции 200 метров среди старших мужчин лучшим стал также Сергей Луговской, второе место у Евгения Старченко. Мужчины до 35 лет на двухстах метрах распределили пьедестал почета следующим образом: первое место — Алексей Балабанов, второе — Александр Чесноков, третье — Алексей Ковалёв. Алексей Балабанов добился победы и на самой длинной дистанции — 3000 м. Третье место занял мастер Белгородского РЭС Николай Алпатов.

В сто- и двухсотметровом забегах у женщин до 35 лет первое и второе места достались инженеру производственно-технической группы Губкинского РЭС Ольге Моревой, и инженеру управления технологических присоединений Светлане Леваковой. Третий результат на дистанции 200 м показала техник Старооскольских электрических сетей Елена Климова. На самой протяженной дистанции у женщин — 1000 м — равных не было также Ольге Моревой. Второе место заняла Елена Климова, третье — инженер отдела маркетинга и взаимодействия с клиентами Старооскольских электрических сетей Ольга Клочко.

У мастеров теннисной ракетки игры проводились по действующим правилам Международной федерации настольного тенниса — из пяти партий до трех победных. Среди мужчин лучшим стал электрослесарь по ремонту оборудования Северного участка службы подстанций управления высоковольтных сетей Максим Плясов. Третье место занял электромонтер Белгородских электрических сетей Игорь Ефанов,. У женщин в число призеров вошла Светлана Левакова.

В гиревом спорте самые сильные определялись по количеству поднятий 24-х килограммовой гири в рывке и толчке. Здесь первое и второе места разделили электромонтеры Белгородского РЭС Юрий и Виталий Колисовы.

Шахматисты выявили лучших энергетиков-интеллектуалов. Среди женщин ими стали экономист по труду отдела организации труда и заработной платы Елена Ефимовская, инженер Белгородской районной оперативно-технологической группы Бэла Урванова и инженер-эколог отдела охраны труда и экологической безопасности Анна Петрова.

Пловцы соревновались на дистанции 50 метров вольным стилем. У мужчин до 35 лет протяженность дистанции увеличивалась вдвое. В этой категории победил инженер-электроник Белгородского отделения ИА ОАО «МРСК Центра» Станислав Губарь. Среди старших мужчин вторым и третьим призерами стали электромонтер Северного участка службы ЛЭП управления высоковольтных сетей Алексей Яковлев и специалист специального отдела Евгений Воронин.

У женщин до 35 лет первое место заняла экономист по труду отдела организации труда и заработной платы Надежда Чернышева. Второе — Ольга Клочко. Среди женщин старшей категории отличились специалист отдела развития и мониторинга качества Контакт-центра (первое место) Ирина Полухина и инженер отдела маркетинга и взаимодействия с клиентами Губкинского РЭС Татьяна Михеева.

На всех площадках шла настоящая спортивная борьба — азартная и непредсказуемая. Несмотря на разнообразие представленных видов спорта, соревнования прошли на одном дыхании, а болельщики получили массу удовольствия и заряд хорошего настроения.

Завершала спортивный праздник торжественная церемония награждения. Победители получили памятные медали и почетные грамоты. В будущем году учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной вновь приветливо откроет двери для белгородских энергетиков ОАО «МРСК Центра», ведь, по их всеобщему мнению, проведение подобных мероприятий не только пропагандирует здоровый образ жизни, но и укрепляет корпоративный дух, способствует неформальному общению среди коллег.