Встреча представителей промышленных предприятий Самарской области с разработчиком системы ТЕЗИС

В конце ноября 2010 года состоялся семинар-презентация системы управления документами и задачами ТЕЗИС, организованный международной компанией HAULMONT, при поддержке Торгово-промышленной палаты Самарской области, для промышленных предприятий региона.

Семинар открыл директор Департамента внешнеэкономической деятельности и поддержки предпринимательства ТПП СО Михаил Мамонов: «В этом году мы начали искать поставщика программных средств для внедрения системы электронного документооборота. Для Палаты это актуальный вопрос, который важен и для большинства крупных предприятий с достаточной штатной численностью персонала, либо наличием интенсивного документооборота. В ходе изучения рынка СЭД мы познакомились с компанией-разработчиком «Хоулмонт», в котором нашли серьёзного партнёра. Мы считаем, что вопрос выбора и внедрения СЭД в настоящий момент актуален для многих предприятий, поэтому хотим поделиться своим опытом и рассказать о продукте, который по нашему мнению достоин того, чтобы на него обратили внимание».

Представителей промышленных предприятий Самарской области поприветствовал директор ООО «Хоулмонт» Александр Зоткин, рассказав об основных достижениях компании на российском и международном рынке за последнее время.

Специалисты компании-разработчика познакомили аудиторию с современным решением по автоматизации документооборота - системой управления документами и задачами ТЕЗИС (http://tezis-doc.ru/), явившейся результатом обобщения многолетнего опыта построения корпоративных приложений. Посетители узнали, почему система идеально подходит для автоматизации управленческих и документационных процессов предприятий, быстро и гибко внедряется в существующую инфраструктуру, и почему многие организации региона, выбирающие подходящую СЭД не один год, остановили свой выбор на системе ТЕЗИС. В ходе on-line демонстрации участники семинара смогли не просто познакомиться с интерфейсом системы, но и увидеть, как просто реализуются даже сложные рабочие процессы на практике.

На встрече прозвучали выступления представителей организаций, использующих решения компании «Хоулмонт» по автоматизации документооборота. Благодаря этому участники семинара получили ответ на актуальный вопрос – как увеличивается эффективность предприятия после автоматизации управленческих и документационных процессов. Так, например, Дмитрий Богородцев, начальник отдела ИТ ЗАО «САНЕКО» (НК «Альянс») отметил, что в результате внедрения СЭД, организация получила единое информационное пространство для всех филиалов, существенно снизились непроизводственные затраты, а также произошло колоссальное облегчение работы персонала: «Временные затраты сотрудников компании на согласование договоров сократились до 90%, а процесс согласования документа, который ранее мог длиться до месяца, сократился до 1 часа». Михаил Мамонов рассказал, насколько повысилась эффективность деятельности различных подразделений ТПП СО: как сократились временные затраты руководителей на формирование отчетности по исполнению поручений, на сколько повысилась эффективность работы канцелярии, а также во сколько раз сократились издержки организации благодаря использованию системы ТЕЗИС.

По окончанию мероприятия участники выразили благодарность организаторам семинара за полученную возможность детально разобраться в интересующих вопросах, а также наглядность и актуальность изложенной информации. Представители компании «Хоулмонт» отметили, что подобные встречи разработчиков и предприятий региона являются хорошей возможностью для общения, раскрытия реальных возможностей СЭД, а также формирования новых инструментов, подходящих для решения актуальных задач соответствующих групп отраслей.