Машиностроительная продукция: что нового на зарубежных рынках ?

Сегодня журнал "Машиностроение Украины" опубликовал новые обзоры

Венесуэла: рынок сельскохозяйственного оборудования
В последние годы правительство Венесуэлы старается поощрять производство в стране сельскохозяйственной продукции путем предоставления финансовой помощи мелким и крупным фермерам для обновления их машинного парка. Средний возраст последнего составляет в настоящее время 20 лет. По сведениям отраслевых источников, повышенным спросом на рассматриваемом рынке пользуются оборудование для приготовления кормов, сеялки, уборочные комбайны, измельчители (включая самоходные), оборудование для внесения удобрений, ирригационная техника и пропольщики.

Италия: рынок медицинского оборудования
Медицинское оборудование, реализуемое на итальянском рынке, в основном приобретается государственными медицинскими учреждениями (свыше 70%). Доля частных клиник и кабинетов в закупках медицинской техники намного ниже.

Австралия: рынок подъемно-транспортного оборудования
По оценке Министерства торговли США, видимое потребление подъемно-транспортного оборудования в Австралии в 2009 г. составило $2,8 млрд. и на 67% было удовлетворено за счет импорта. Указанное оборудование широко применяется в австралийской горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, а также в сельском хозяйстве.

Россия: рынок автокранов
2009 г. был тяжелым для производителей автокранов, как, впрочем, и для всего автопрома. Спрос со стороны строительных компаний упал, и объемы производства автокранов в 2009 г. сократились в 4,6 раза. Если в 2008 г. российские предприятия выпустили 6362 ед. техники, то в 2009 г. - всего 1366.

Вьетнам: рынок мототехники
По данным Статистического управления Вьетнама General Statistics Office, в I полугодии 2010 г. объем промышленного производства в стране достиг 366 трлн. донг. ($19,3 млрд.), что на 13,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года. При этом самый высокий прирост продемонстрировало производство автомобилей и мотоциклов - по 30%.

Германия: авиаракетно-космическая промышленность
Несмотря на кризис, оборот авиаракетно-космической промышленности ФРГ в 2009 г. увеличился по сравнению с предыдущим годом на 4% (до 23,6 млрд. евро), а число занятых в отрасли - на 0,8% (до 93,7 тыс.). Доля экспорта в производстве авиаракетно-космического оборудования составила 68%, что на 2%-ных пункта меньше, чем в 2008 г.

Великобритания: машиностроение
Под влиянием мирового финансового кризиса спрос на машины и оборудование в Великобритании в 2009 г. сократился на 15%. В текущем году, согласно прогнозам фирмы Cambridge Econometrics, он увеличится лишь на 1%, а затем прирост станет больше: данный показатель будет возрастать ежегодно в среднем на 2,5%.

Подробнее см. на http://www.business.dp.ua

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "МАШИНОСТРОЕНИЕ УКРАИНЫ" СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ 44 СТРАН МИРА