Тверские энергетики МРСК Центра за сутки восстановили электроснабжение 250 населенных пунктов

Энергетики успешно восстановили электроснабжение всех населенных пунктов, отключенных 1-2 января. Однако непрекращающиеся в ночь со 2 на 3 января снегопад и ветер вызвали новые отключения электроэнергии, над устранением которых работают более 300 специалистов МРСК Центра.

2 января энергетики ОАО "МРСК Центра" - операционной компании ОАО "Холдинг МРСК" – подключили в работу 38 воздушных линий 6-10 кВ и 378 трансформаторных пунктов. Восстановлена подача электроэнергии в 250 населенных пунктах. Все социально значимые объекты запитаны.

На данный момент основной фронт работ проходит в Андреапольском и Торопецком районах Тверской области. По состоянию на 8 утра 320 энергетиков в составе 70 бригад устраняют последствия стихии в 192 малонаселенных пунктах. Восстанавливается электроснабжение 231 трансформаторной подстанции.

В МРСК Центра работает круглосуточная телефонная линия 8 800 50 50 115. Позвонив по этому бесплатному номеру, клиент компании получит исчерпывающий ответ о ходе восстановительных работ в интересующем его регионе, ориентировочном времени их завершения. Оператор линии получает актуальные данные непосредственно в момент запроса потребителя, связываясь либо с диспетчером района электрических сетей, либо с оперативным штабом электросетевой компании.

Восстановительные работы ведутся в непрерывном режиме в тесном контакте с администрациями регионов и областными управлениями МЧС и будут продолжены до полного восстановления электроснабжения потребителей.