pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В Госдуме прошел круглый стол по проблемам ценообразования

В Государственной Думе РФ некоторое время назад прошел круглый стол на тему «Государственная ценовая политика как инструмент повышения эффективности использования средств, направляемых на инвестиционные цели, методы повышения инвестиционной и инновационной активности в отраслях экономики». Организаторами мероприятия выступили комитет Государственной думы РФ по экономической политике и Федеральный центр ценообразования в строительстве.

В ходе обсуждений, проходивших в рамках круглого стола, руководитель Федерального центра ценообразования в строительстве Евгений Ермолаев предложил внести в ФЗ-94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» понятие «расчетной минимальной цены контракта». Это позволит повысить ответственность по обязательствам при сделках в сфере строительства и стимулировать инновационную активность.

Г-н Ермолаев также отметил необходимость внедрения процедуры оценки экономической эффективности инженерных решений с точки зрения единовременных и последующих эксплуатационных затрат. По его мнению, следует разделить учет расходов на непосредственно строительство объекта и затрат на подготовку площадки, включая инженерное обеспечение и установку функционального оборудования. Такие меры потребуют внесения изменений в действующие законодательные и правоприменительные акты.

Для дальнейшей разработки концепции ценообразования участники круглого стола предложили создать Экспертный совет при Комитете ГД РФ по экономической политике.

По поводу сделанных на мероприятии заявлений, генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев, принимавший участие в работе круглого стола, дал следующий комментарий: «Крайне важно, что обсуждение и выработка государственной ценовой политики ведутся с привлечением представителей строительной индустрии, поскольку проблемы ценообразования в этой сфере сегодня особенно актуальны. Все инициативы участников сегодняшней дискуссии призваны способствовать развитию строительной отрасли и экономики в целом, а также улучшению инвестиционного климата».

Похожие пресс-релизы