с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Не время для угонов: как сохранить автомобиль в 2011 году

Россию захлестнула новая волна угонов, что подтверждает статистика МВД. По итогам только первых трех кварталов 2010 год побил показатели предыдущего года на 2405 автомобилей. В Москве рост угонов оказался еще больше, чем в целом по России, и составил 30%. По словам представителей правоохранительных органов, объясняется этот резкий скачок ростом рынка как новых, так и подержанных авто и, как следствие, повышением спроса на дешевые запчасти и комплектующие.
Самой популярной маркой у угонщиков осталась отечественная «Лада». Среди иномарок верхние строчки рейтинга занимают сразу несколько японских брендов - Toyota, Mitsubishi, Honda и Mazda, причем они лидировали не только в этом, но и в прошлом году. Эксперты федерального оператора услуг безопасности «Аркан» отмечают, что эта негативная тенденция напрямую связана со слабостью штатных противоугонных систем, не обеспечивающих должного уровня защиты от электронного взлома. Преступники идут по пути «наименьшего сопротивления», поэтому выбирают именно те автомобили, завладеть которыми можно без лишнего риска, проще и быстрее всего.
Компания «Аркан», осуществляя круглосуточный удаленный мониторинг состояния автотранспортных средств, ведет собственную статистику попыток угонов в масштабе России. По данным Федерального мониторингового центра «Аркан», вот так выглядит первая пятерка автомобилей, на которые чаще всего покушались злоумышленники в 2010 году:
1. Toyota Land Cruiser;
2. BMW Х5 и Х6;
3. Lexus RX 400H, Lexus RX 350;
4. Honda CR-V;
5. Volkswagen Touareg.
По сравнению с 2009, пристрастия угонщиков изменились незначительно: по-прежнему почти все «призовые» места делят между собой популярные японские бренды. Резко возросло количество покушений на элитный кроссовер BMW X5, а также X6, вследствие чего эта марка переместилась с третьего на второе место. Повышенному риску подвергаются автомобили, которые остаются на долгое время без присмотра на неохраняемых стоянках во дворах жилых домов, а также возле торговых и бизнес-центров.
Портрет современного российского автоугонщика, специализирующегося на дорогих иномарках: хорошо подготовленный и разбирающийся в электронике профессионал, который владеет необходимым оборудованием для сканирования и деактивации охранных систем, в том числе спутниковых. Согласно статистике ФМЦ «Аркан», чаще всего в 2010 году угонщики прибегали к глушению GSM-канала (61%) и считыванию кода сигнализации (22%). Система безопасности «Аркан» надежно защищает автомобили от методов «интеллектуального» угона благодаря своему уникальному преимуществу: вся информация передается не по одному, а по двум каналам – традиционному GSM и специализированному высокозащищенному радиоканалу «Аркан», работающему в специально выделенном диапазоне частот на всей территории России. Сигнал передается по псевдослучайному алгоритму с динамически меняющейся частотой, поэтому подавить его средствами, доступными угонщикам, невозможно. Таким образом, информация о любой попытке завладеть автомобилем гарантированно поступает в диспетчерский центр и мгновенно дублируется в службы быстрого реагирования.
По данным ФМЦ «Аркан», третий по популярности способ угона - физическое вмешательство (разбитие стекла и взлом замка водительской двери (10%)). С помощью датчиков удара, объема и перемещения, входящих в состав системы «Аркан», состояние транспортного средства контролируется в режиме реального времени, и о любых попытках проникнуть в салон, повредить или переместить машину становится тут же известно. Самые экзотичные угоны 2010 года (всего 1% от общего числа попыток), когда авто пытались похитить на эвакуаторе, были также предотвращены благодаря круглосуточному контролю «Аркан».
Охранные возможности спутниковой противоугонной системы позволяют спасти транспортное средство в ситуациях, когда злоумышленникам удается мошенническим способом завладеть ключами и меткой сигнализации (4%). По звонку клиента диспетчер «Аркан» может удаленно заблокировать двигатель и оперативно передать координаты местонахождения автомобиля сотрудникам милиции. В зоне повышенного риска угонов предусмотрен перевод охранного комплекса в режим «Супер-охрана», в котором двигатель заводится только по команде диспетчера.
В 2010 году, согласно статистике ФМЦ, количество разбойных нападений на автовладельцев сократилось и составило 2%, что является, безусловно, положительной тенденцией. В случае возникновения угрозы жизни и здоровью достаточно нажать тревожную кнопку, и сигнал тревоги мгновенно поступит в круглосуточный диспетчерский центр «Аркан». Операторы помогут в вызове сотрудников милиции и других экстренных служб, а также окажут необходимую в стрессовой ситуации психологическую поддержку.
Обеспечивая защиту собственности от преступных посягательств, «Аркан» противопоставляет злоумышленникам инновационные технологии, превосходящие технологии угона, высокий уровень ответственности, слаженное взаимодействие с сотрудниками милиции. В 2010 году благодаря преимуществам «Аркан» было спасено сотни транспортных средств общей стоимостью 2,7 млрд рублей. Автомобили, защищенные «Аркан», не пополнят рейтинг угонов и в наступившем 2011-м.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Контактное лицо:
Светлана Патрикеева, директор по информационной политике
Тел .: (495) 987-41-80;
E-mail: patrikeeva@arkan-group.ru

Похожие пресс-релизы