IV Встреча HR-клуба Центра Компетенций прошла под лозунгом «Время действовать!»

17 февраля 2011 с успехом прошла IV встреча HR-клуба MERLION по теме «Время действовать! Функции HR в условиях изменений».

На этот раз в мероприятии приняли участие более 100 человек - партнеров компании MERLION и не только. Участники приехали из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Владимира, Омска, Новосибирска, Махачкалы, Сочи и других городов России.

Встречу открыл Александр Глушков, HR-директор MERLION, который рассказал о кадровом планировании в крупной коммерческой компании с точки зрения эффективного бизнес-результата. Александр представил аудитории практические инструменты для выявления нормы и расчета штата, планирования расходов на персонал, норм и методов подбора персонала.

Вторым докладчиком встречи стал Сергей Расколов, директор по сбыту MERLION. В своем выступлении Сергей рассказал участникам о собственном опыте управления коммерческим персоналом, показал практические инструменты мотивации коммерсантов, основанные на психологии человека. Сергеем были рассмотрены конкретные примеры программ, стимулирующих сотрудников коммерческого подразделения работать еще более продуктивно, не применяя при этом жестких управленческих мер.

После перерыва на обсуждения и дискуссии, участники HR-клуба встретились в HR-директором HeadHunter Мариной Львовой. Основываясь на собственном опыте, Марина поделилась секретами массового подбора удержания сотрудников в организации. По мнению Марины, в процессе становления новых сотрудников в организации очень важным является осуществление контроля их работы со стороны HR-службы, запуск программы поощрения лучших стажеров, а также обеспечение каждого новичка личным наставником. Такие решения помогут изначально создать правильную корпоративную атмосферу и обеспечат компании прочные позиции в плане дальнейшего развития персонала.

В продолжение беседы о наборе и удержании сотрудников в организации слушатели познакомились с мнением Ольги Поповой, Руководителя Центра Компетенций MERLION. В своем выступлении Ольга рассказала о важности корпоративного обучение сотрудников всех уровней и областей. Ольга затронула такие вопросы: «Зачем нужна система координат?»; «Какие категории персонала обучать?»; «Как определить чему обучать?»; «Каким должен быть процесс обучения?»; «Как измерить эффективность корпоративного обучения?». Выступление Ольги вызвало бурное обсуждение, каждый из участников стремился выяснить собственные задачи корпоративного обучения и показатели его эффективности.

Кульминацией программы стал мастер-класс «Школа HR: Учебный центр за 45 минут», который провели бизнес-тренеры Центра Компетенций Виктория Измагурова и Марина Парамонова. В ходе мастер-класса была предложена реальная бизнес-ситуация, когда с помощью корпоративного обучения компания стремилась получить внушительный коммерческий результат. Разделившись на группы по несколько человек, члены HR-клуба активно предлагали собственные идеи, проверенные личной практикой. Формат мастер-класса позволили участникам быстро разработать сразу восемь эффективных способов решения и обменяться опытом. После завершения презентаций участников, Виктория представила свой опыт решения бизнес-задачи, в результате которого компании удалось достичь поставленных целей именно с помощью обучения на всех уровнях компании.

Все участники мероприятия были приглашены на презентацию нового проекта Центра Компетенций «Школа HR», которую Центр Компетенций планирует к запуску в июне этого года. «Школа HR» - модульная программа обучения для менеджеров по персоналу и тренинг-менеджеров компаний-партнеров, которая позволит получить партнерам практические инструменты для эффективной работы с персоналом, организации внутреннего обучения, проведения собственных учебных программ.

В конце мероприятия состоялся розыгрыш подарков от спонсоров клуба DIGMA, IRU, Oklick, Jetbalance, IPPON, HeadHunter. Разыгрывались ценные призы: Электронная книга Digma E500, клавиатуры Oklick 560S, мыши Oklick HUNTER и Oklick Z1, футболки DIGMA Insomnia и сувениры от HeadHunter и т.д. Каждый третий участник получил ценный подарок!

Центр Компетенций благодарит участников клуба за активные дискуссии в ходе проведенной встречи. Следующая встреча HR-клуба запланирована на май 2011 года.

Мы приглашаем партнеров для обсуждения новых тем HR-клуба. Обсуждение проходит на форуме мероприятия на портале Центра Компетенций (https://edu.merlion.ru).

По вопросам обучения или за дополнительной информацией о Центре обращайтесь, пожалуйста, к менеджерам Центра Компетенций:
Тел.: +7 (495) 981-84-84

С фотоотчетом мероприятия можно ознакомиться на сайте компании http://www.merlion.ru/partners/edu/news/news-3035/