Темпы строительства в посёлке «Никольские озера» опережают запланированный график

Поселок «Никольские озера» - один из самых динамично развивающихся проектов Калужского направления (32 км от МКАД по Калужскому шоссе). Уже сегодня в поселке построено более 20% домовладений. Завершение первой очереди строительства планируется на конец 2011 года, а завершение всего проекта - на конец 2013 года.

Последствия кризиса ликвидности оказали свое влияние на потребительские предпочтения при покупке загородной недвижимости. Сегодня потенциальные покупатели, в первую очередь, обращают внимание на поселки с высокими темпами строительства, либо готовые проекты. При этом в последнем случае есть вероятность того, что полностью готовый продукт не подойдет «по вкусу» покупателю: не понравится внешняя или внутренняя отделка, планировка дома и т.д.
В поселке «Никольские озера» покупатель может приобрести участок с подрядом, выбрав один из предложенных 9 проектов домов площадью от 234 до 623 кв.м., или без подряда на строительство и построить дом по собственному проекту, выполненному в рамках общей концепции застройки поселка. Общая площадь поселка - 100 Га, поселок рассчитан на 362 домовладения с участками от 15 до 25 соток.
Строительство поселка «Никольские Озера» ведется активными темпами, которые уже сейчас значительно опережают запланированный график. Завершение первой очереди строительства планируется на конец 2011 года, а завершение всего проекта - на конец 2013 года. Сегодня в поселке возведено более 20% домовладений.
Преимуществом проекта является развитая собственная инфраструктура. Согласно концепции, на территории в 20 Га будут расположены крупный общественный центр с объектами спортивного и бытового назначения, детский городок, оборудованный пляж и обширные парковые и прогулочные зоны.
Застройщиком поселка выступает компания «Atlas Development» - профессиональный девелопер с многолетним опытом работы на рынке загородной недвижимости. В портфеле компании находятся как уже полностью реализованные проекты, так и находящиеся в стадии активных продаж. Архитектурный проект «Никольских Озер» был воплощен собственным архитектурно-проектным бюро компании с учетом специфики строительства в наших природно-климатических условиях.
Стоимость участков в «Никольских Озерах» составляет от $10 000 за сотку, стоимость строительства коттеджей, по одному из предложенных проектов, в среднем составляет $ 220 000.

Краткая справка о компании «Atlas Development»
Компания «Atlas Development» существует с 2000 года и на сегодняшний день является одной из наиболее успешных компаний в сфере девелопмента загородной недвижимости. Основные направления деятельности – девелопмент собственных проектов загородной недвижимости и услуги по инвестиционному консалтингу, включающие в себя аналитику и разработку концепции проекта, инвестиционный анализ, формирование бизнес-плана проекта, обеспечение правовой поддержки, строительство, управление и эксплуатация объектов, а также услуги по реновации проектов.
В бизнес-портфеле «Atlas Development» присутствуют проекты различных форматов и категорий, начиная от эконом-класса, заканчивая элитным сегментом. Среди наиболее успешных проектов можно отметить КП «Никольские озера», КП «Раздолье», «Березовая роща», жилые многоэтажные дома в г. Подольск (2 проекта).