Федерация работодателей Киева – это площадка для сотрудничества бизнеса и власти.

24 февраля прошел III Съезд Федерации работодателей Киева.

Мероприятие вызвало немалый интерес среди представителей власти, бизнесменов и СМИ. Среди присутствующих были председатели государственных администраций и их заместители, представители министерств, народные депутаты Украины, ведущие бизнесмены страны, а также члены организаций работодателей Киева и Украины. В целом на мероприятии присутствовало более ста человек.

Руслан Демчак – Председатель Совета Федерации работодателей Киева на Съезде заявил о намерении создать единую лоббистскую структуру бизнесменов Киева. В своей речи господин Демчак подчеркнул: «Киев не нужно делить на власть и бизнес. Нужно друг друга «усиливать». Федерация работодателей Киева – это площадка для сотрудничества бизнеса и власти».

Председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник добавил: «Сегодня с гордостью можно сказать, что движение работодателей Украины является наиболее репрезентативным и эффективным не только в решении вопросов защиты интересов бизнеса, но и в вопросах влияния и формирования национальной и региональной экономической политики в целом».

На мероприятии господин Олейник также презентовал «Манифест работодателей Украины», документ, который определяет перспективные задачи и ориентиры деятельности Федерации на ближайшие 10 лет.

Специальным гостем мероприятия стал Вадим Копылов – первый заместитель Министра экономического развития и торговли, который зачитал приветственное письмо Съезду от Андрея Клюева – Первого вице-премьер-министра – Министра экономического развития и торговли Украины.

В своем докладе господин Копылов также отметил: «Я рад тому, что формируется общественная структура бизнеса. В мире существует параллельно, вроде бы как, общественное министерство, и государственное министерство. И есть горизонтальные связи».

В рабочем порядке на Съезде также были решены вопросы внесения изменений в Устав Федерации работодателей Киева и создания Ревизионной комиссии. Председателем ревизионной комиссии назначена Валентина Дамаскина.

Для информации:
Федерация работодателей Киева – неприбыльная организация, объединяющая территориальные и отраслевые организации работодателей, работодателей – юридических лиц и общественные организации, уставными задачами которых является представительство и защита прав и интересов работодателей.

Основной целью деятельности ФРК является защита прав и законных интересов работодателей в экономической, правовой, социально-трудовой и инвестиционной деятельности.

тел./факс: (044) 224-51-66