Внедрение серверного оборудования Dell в концерне "Мосфильм"

В конце декабря 2010 года компания Server Unit завершила успешное внедрение на базе серверного оборудования Dell в концерне "Мосфильм".
«Мосфильм» – ведущее предприятие киноиндустрии России, на котором осуществляется производство практически всей отечественной кино-, теле- и видеопродукции. Производственная мощность студии — более ста картин в год. «Мосфильм» производит, прокатывает и реализует кино-теле- и видеопродукцию, а также оказывает услуги по всему циклу кинопроизводства — от литературного сценария до готовой фильмокопии.
Последние девять лет «Мосфильм» активно занимается модернизацией своей производственно-технической базы. Была проведена колоссальная работа по реконструкции павильонов и студий, оснащению их новейшим оборудованием и съемочной техникой, отвечающим самым высоким требованиям сегодняшнего дня.
Концерн "Мосфильм" постоянно работает с десятком различных проектов и большим количеством заказчиков. Через отдел бухгалтерии "Мосфильма" проходит огромное количество бумаг и денежных средств, что требует от бухгалтерии не только оперативной обработки документов, но и качественного оформления и хранения всей информации. В связи с этим руководство компании оставило цель провести замену и оптимизацию серверного оборудования, работающего в отделе бухгалтерии. В качестве нового серверного оборудования Заказчиком были выбраны серверы DELL PowerEdge R610 и система хранения MD3000I. Для реализации данной цели были определены следующие задачи:
• автоматизация обработки поступающих запросов;
• ускорение решения операционных задач ;
• максимальная автоматизация процесса работы отдела.
Вместе с заменой аппаратного комплекса было приятно решение сменить и специализированное бухгалтерское программное обеспечение с прежнего "Эталон" на более подходящее требованиям и задачам "Галактика ERP". В результате быстрого проекта внедрения были решены следующие задачи:
• создание и управление единой базой, отвечающей всем запросам заказчика;
• управление коммуникациями и документооборотом ;
• отчетность по состоянию продаж на основе стандартных отчетов;
• автоматизация процессов коммерческих расчетов
• Повышение эффективности процессов бухгалтерского отдела
• Создание инструмента контроля и учета документооборота
• Создание системы отчетности по ключевым бизнес-процессам компании

Используя собственную методологию внедрения, сотрудники компании Server Unit в срок провели все необходимые технические работы, а также провели специализированный тренинг для сотрудников концерна.

Таким образом, замена серверного оборудования и программного обеспечения улучшила не только скорость отклика и оформления документов, но и повысила производительность сотрудников, сократила продолжительность процесса выписки и поиска счетов.

URL: http://www.server-unit.ru/novosti/vnedrenie-servernogo/