Компании «НОРБИТ» и «Онланта» представили новые проекты, решения и услуги для госсектора на форуме-выставке «Госзаказ 2011»

Компании «НОРБИТ» и «Онланта» приняли совместное участие в крупнейшем форуме-выставке российского рынка государственного и муниципального заказа «Госзаказ-2011». Мероприятие состоялось на прошлой неделе в выставочном центре «Крокус-ЭКСПО». Форум был организован Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Межрегиональной общественной организацией «Московская ассоциация предпринимателей».

«Госзаказ» - является одним из ключевых мероприятий в области развития и поддержания системы размещения государственных заказов в Российской Федерации и уже седьмой год подряд становится площадкой для обсуждения наиболее актуальных вопросов законодательного обеспечения и реализации государственных закупок. В этом году наибольшее внимание гостей и участников выставки было обращено на вопросы реформы госзаказа, которые начались в 2006 г. и идут до сих пор, а также на итоги и перспективы дальнейшего развития законодательной базы российской системы размещения государственных заказов.

Компания «НОРБИТ» традиционно стала активным участником форума-выставки «Госзаказ». Компания, один из ведущих российских разработчиков информационных систем для управления государственным заказом, представила последние модификации решения для размещения региональных заказов. Система дополнена расширенным модулем планирования государственного заказа, возможностью проведения заявочной кампании и объемной аналитикой. В настоящее время «НОРБИТ» заканчивает разработку механизма интеграции собственного решения с Общероссийским официальным сайтом госзакупок в соответствии с утвержденными Федеральным казначейством требованиями и регламентами обмена данными между сайтом и внешними системами.

В рамках работы на выставке «Госзаказ-2011» компания «НОРБИТ» ответила на многочисленные вопросы участников выставки о работе торговой площадки «Сбербанк-АСТ» (http://sberbank-ast.ru/), разработчиком которой также выступил «НОРБИТ».

Компания «Онланта» представила на форуме «Госзаказ» решения в области ИТ-аутсорсинга для государственных структур: «Поддержка пользователей», «Поддержка серверов и системного ПО», «Управление средой печати» и «Хостинг корпоративных приложений».

Услуги, предлагаемые «Онлантой», нацелены на решение задач построения высокоэффективной ИТ-инфраструктуры для госорганов на базе облачных технологий, стандартизации ИТ-инфраструктуры, снижения трудоемкости администрирования ИТ-системы и прикладного ПО, освобождения организаций от непрофильной деятельности в части сопровождения процессов печати документов и содержания печатающей техники.

В целом услуги «Онланты» в сфере ИТ-аутсорсинга позволяют существенно снизить расходование бюджетных средств в области информационных технологий и сделать их более прозрачными и прогнозируемыми.

Наталья Зубкова, директор по развитию направления торгово-закупочных систем компании «НОРБИТ»: «Мы уже седьмой год подряд принимаем участие в работе форума-выставки «Госзаказ». И для нас это не только возможность познакомить всех участников рынка с новыми разработками и проектами компании, но и площадка для выявления текущих потребностей государства и бизнеса в сфере обеспечения госзакупок. По нашим оценкам, только такой формат живого диалога между заказчиками и поставщиками позволяет найти оптимальные инструменты для развития и совершенствования системы размещения государственных заказов».

Сергей Таран, генеральный директор компании «Онланта»: ««Госзаказ-2011» подтвердил – интерес к ИТ-аутсорсингу в секторе госзаказа ничуть не меньше, чем в секторе частных компаний. Мы представили участникам не только типовые решения «Онланты», к которым можно отнести поддержку пользователей и серверов, управление средой печати, но и новые услуги в сфере cloud computing. В частности, внимание гостей выставки привлекала возможность аренды виртуальных вычислительных мощностей для обслуживания электронных торговых площадок».

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Около 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

О компании НОРБИТ

Компания НОРБИТ более 10 лет работает в области информационных технологий и с 2004 года входит в состав ГК ЛАНИТ.

За годы работы с предприятиями госсектора компания НОРБИТ реализовала большое количество проектов для органов исполнительной власти, государственных предприятий и учреждений – Министерство экономического развития Российской Федерации, Федеральная антимонопольная служба, Рособоронзаказ, Администрация Новосибирской области, Администрация Архангельской области, Агентство по госзаказу республики Татарстан, Федеральное агентство водных ресурсов, Департамент государственного заказа Тверской области, Министерство экономического развития республики Марий Эл, Администрация Алтайского края, Министерство экономического развития Астраханской области и другие.

Центральный офис «НОРБИТ» находится в Москве, а региональные отделения расположены в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Оренбурге, Казани, Норильске и Владивостоке.

www.norbit.ru

Контактная информация:
+7 (495) 787-29-92,
Обухова Дина

О компании «Онланта»

Компания «Онланта» входит в группу компаний ЛАНИТ и специализируется на ИТ-аутсорсинге. «Онланта» предоставляет полный комплекс услуг по поддержке ИТ-инфраструктуры всех уровней: услуги дата-центра, управление ИТ-инфраструктурой и приложениями, услуги в области информационной безопасности, аренда и поддержка бизнес-приложений. В числе клиентов компании - государственные учреждения, кредитно-финансовые организации, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и др.

www.onlanta.ru
www.facebook.com/onlanta