PR-агентство InMar Relations оказало организационную поддержку в проведении городского конкурса журналистcкого мастерства «Новос

Конкурс профессионального мастерства журналистов, учрежденный мэрией, проводится в шестой раз. В этом году для проведения торжественной церемонии награждения были приглашены специалисты PR-агентства «InMar Relations». Основными задачами стали подготовка официальной церемонии вручения премий и организация неформальной части мероприятия.
Новосибирск - столица Сибири и третий город России. Нестандартная планировка, архитектурные решения и, самое главное, талантливые люди дают полное право новосибирцам гордиться своим городом. Новосибирск является рекордсменом в мировом масштабе, но даже среди журналистов не все об этом знают. Например, центральная улица Красный проспект является самой длинной прямой улицей в мире, в Академгородке располагается единственный в мире Музей Солнца, а Обь пересекает самый длинный метро-мост. Именно удивительные достижения и многочисленные рекорды города легли в основу концепции мероприятия.
Дипломы и премии вручались более чем шестидесяти представителям четвертой власти. Официальная часть помимо награждения включала три развлекательных блока, посвященных рекордам Новосибирска и его жителей, фантастическому будущему нашего города. Как показал интерактив с залом, специалистам агентства удалось удивить даже такую искушенную публику, как журналисты. Про улицу одновременно параллельную и перпендикулярную самой себе знали практически все присутствующие в зале, а вот про то, что Новосибирск быстрее всех достиг звания «города-миллионера», обогнав прежнего рекордсмена Чикаго, многие услышали впервые.
Удивлены достижениями Новосибирска были не только те, кто принимал участие в праздничной церемонии, но и звезды мировой величины. Так, например, Тоби Магуайр, исполнитель роли человека-паука, в ироничном видео-обращении переживал, что не может встретиться с женщиной-мухой, которая наверняка живет в новосибирском зоопарке, а Арнольд Шварценеггер, бывший губернатор Калифорнии жалел, что не успел построить вокзал, подобный новосибирскому, и теперь старушки из Лос-Анжелеса вынуждены добираться до огородов в Малибу при помощи лимузинов. Риз Уизерспун, в свою очередь, сетовала на то, что Александр Карелин, житель Новосибирска и самый сильный человек планеты, обошел ее вниманием: единственное воспоминание о сибирском герое - крохотная собачка «Силач», названная так в память о несостоявшемся знакомстве.
Неофицальная часть продолжилась в банкетном зале, где гостей ожидали музыканты группы «Два плюс один». Блюзовые мотивы поддерживали неформальную атмосферу мероприятия.
По словам Сергея Нешумова, начальника пресс-центра мэрии Новосибирска, «церемония конкурса «Новосибирск глазами СМИ» уже не первый опыт взаимодействия PR-агентства и мэрии города. Ответственность, с которой сотрудники InMarRelations подходят к своей работе вызывают уважение, а значит, плодотворное сотрудничество будет продолжаться».

Проект-менеджер: Владимир Косых
Ведущий: Андрей Масленников