pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания Artezio открыла центр разработки программного обеспечения в Нижнем Новгороде

Компания Artezio совместно с «ЛАНИТ Поволжье» открыла центр разработки программного обеспечения в Нижнем Новгороде. Он стал седьмым центром разработки ПО Artezio. Директором нового центра назначен Дмитрий Паршин.

С момента своего основания, более 10 лет назад, компания Artezio стремится оказывать высококачественные услуги своим клиентам по наиболее эффективным ценам. Одним из наиболее перспективных способов снижения операционных издержек в Artezio считают создание распределенной сети региональных представительств. Таким образом, за прошедшие пять лет в России и СНГ были последовательно основаны представительства в Минске, Саратове, Витебске, Могилеве, которые на настоящий момент объединяют более 70% производственного персонала Artezio и самостоятельно реализуют более половины проектов компании.

«В начале 2011 года в связи с ростом количества заказов и появлением некоторого дефицита профильных специалистов, а также с целью поддержания стоимости решений на эффективном уровне, мы приняли решение открыть новый производственный центр в Нижнем Новгороде на базе поволжского подразделения холдинга ЛАНИТ. Нижний Новгород был выбран из-за удачного расположения по отношению к остальным производственным центрам компании, и, что более важно, из-за наличия высококвалифицированной профессиональной базы», - говорит исполнительный директор Artezio Павел Адылин.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде насчитывается свыше пятидесяти ВУЗов, в том числе крупнейшие технические: Нижегородский Государственный Университет им. Лобачевского, Нижегородский Государственный Технический Университет и др. Лидерство Нижнего Новгорода как одного из российских ИТ-центров также подтверждено международными рейтингами, согласно которым в 2010 г. Нижний Новгород входит в 60 мировых центров ИТ-аутсорсинга (наряду с Москвой и Санкт-Петербургом).

В настоящий момент в нижегородском офисе работает около 10 сотрудников. Однако в планах Artezio интенсивное развитие представительства. В течение ближайшего года планируется увеличить ресурс офиса в несколько раз.

Директором Artezio Нижний Новгород назначен Дмитрий Паршин, специалист с пятнадцатилетним опытом работы в ИТ-индустрии. «Мы рады присоединиться к компании Artezio и уверены, что новый офис быстро выйдет на запланированные производственные мощности и интегрируется в проекты компании. Нижегородский центр разработки будет развиваться не только как ресурсный центр, но и как дружная, сплочённая команда высококлассных специалистов, способная эффективно и в полном объёме реализовывать самые сложные проекты», - комментирует Дмитрий Паршин.

Вновь открытый офис призван компенсировать дефицит Artezio в специалистах по основным направлениям деятельности компании. Основными профильными направлениями деятельности нижегородского офиса Artezio являются разработки с использованием Java и .Net технологий. В среднесрочной перспективе на базе Нижегородского центра планируется развивать одно из новых для Artezio направлений в разработке ПО - embedded software. Это позволит ещё более расширить спектр услуг и предложений Artezio для компаний в области медицины, автомобильной электроники и телекома.

О компании Artezio
Компания Artezio в структуре группы компаний ЛАНИТ специализируется на разработке программного обеспечения и оказании консультационных услуг для компаний, работающих в различных сферах, в том числе в ключевых для Artezio индустриях: телекоме, финансовой/банковской сфере и здравоохранении. Компания Artezio выполнила более 300 проектов для своих клиентов из России, Западной Европы, Японии, Северной Америки и Израиля. Центральный офис компании расположен в Москве. Также имеются региональные представительства в США, Канаде, Германии, России и Беларуси. Компания сертифицирована согласно международному стандарту ISO 9001:2008. Высокий уровень услуг, оказываемых Artezio, позволяет компании не первый год находиться в числе ведущих Российских ИТ-аутсорсеров по версии таких авторитетных изданий Global Outsourcing 100, The Black Book of Outsourcing и Gartner Research.

www.artezio.com

О группе компаний ЛАНИТ
ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.
Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1000 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

Контакты

Олег Юдин, менеджер по маркетингу, Artezio
Тел. +7 (495) 981 0531
E-mail: oleg.yudin@artezio.com

Похожие пресс-релизы