Гибридный грузовой автомобиль Renault Trucks стал звездой выставки Eco Transport and Logistics

Компания Renault Trucks, которая уже много лет участвует в мероприятиях, связанных с окружающей средой и новыми технологиями, стала участником первой выставки ECO Transport & Logistics, проходившей в Париже с 29 по 31 марта 2011 года. Эта выставка, посвященная экологически чистым технологиям, была организована в рамках Международной недели транспорта и логистики (SITL). На своем стенде компания Renault Trucks представила автомобили Premium Optifuel и Premium Distribution Hybrys Tech в конфигурации 6 x 2*4 из серии Clean Tech, созданной с использованием гибридных, электрических или газовых технологий. На соседнем стенде компания Clovis Rent демонстрировала автомобиль Renault Maxity electric, который предполагается выпустить на рынок в этом году. Одно-единственное «волшебное» решение не позволит в полной мере справиться со всеми экологическими проблемами. Поэтому компания Renault Trucks проектирует автомобили, работающие на разных видах топлива — в соответствии с задачей, которую будет выполнять машина. Иными словами, правильный грузовой автомобиль, в правильном месте, с правильным источником энергии.

Как производитель автомобилей для перевозки тяжелых грузов компания Renault Trucks стремится обеспечить своих клиентов надежными, эффективными и экологически безопасными машинами. Компания считает, что проблемы окружающей среды невозможно решить путем внедрения конкретного технического решения, и поэтому концентрирует свое внимание на двух аспектах: во-первых, на способах уменьшения потребления топлива дизельными автомобилями, а во-вторых — на разработке альтернативных решений, с применением газовых, электрических или гибридных технологий. Каждая из этих технологий предусмотрена для выполнения определенной задачи: электромобиль (Maxity electric) предназначен для работы в центре города, гибридный грузовой автомобиль (Premium Distribution Hybrys Tech) — для пригородных перевозок, а дизельные грузовые автомобили, с пакетом функций Optifuel, — для доставки товаров на погрузочно-разгрузочные пункты, расположенные на окраинах.

Именно поэтому компании Renault Trucks было так важно принять участие в первой выставке ECO Transport & Logistics, проходившей в парижском выставочном парке Porte de Versailles 29–31 марта 2011 года. На стенде компании были представлены технические решения Optifuel (сокращение потребления топлива) и Clean Tech (альтернативные источники энергии), а главным экспонатом стал гибридный грузовой автомобиль Renault Premium Distribution Hybrys Tech.

Посетителей выставки, преимущественно профессионалов, особенно волнует проблема охраны окружающей среды. Это влияет на рост интереса к автомобилям, работающим на альтернативных источниках энергии, и приводит к постепенному увеличению числа заказов на подобные машины. Звездой стенда компании Renault Trucks стал грузовой автомобиль Premium Distribution Hybrys Tech в конфигурации 6 x 2*4 из серии Clean Tech. Эта торговая марка, запущенная в 2010 году, включает в себя все автомобили с альтернативными типами двигателя (в нее входят гибридные модели, а также машины, работающие на электричестве и сжатом природном газе). В настоящее время Premium Distribution Hybrys Tech проходит испытания в реальных условиях: строительная компания Colas в Лионе использует его для перевозки стройматериалов, а компания Coca-Cola Enterprises Belgium в Брюсселе — для доставки напитков. Первые отзывы от клиентов доказали возможность сокращения потребления топлива (экономия до 20%).Водители также отмечают, что новые автомобили весьма удобны в эксплуатации.

Между тем к выпуску на рынок готовится «бесшумный и экологичный» малотоннажный грузовой автомобиль Maxity с электрическим приводом, предназначенный для работы в городе. Этот автомобиль с запасом хода на 100 километров уже используется клиентами компании Renault Trucks, включая пивоваренный завод Tafanel в Париже и администрацию Лиона. Кроме того, Maxity electric можно взять в долгосрочную аренду в компании Clovis Rent, представившей этот автомобиль на своем стенде.

Решения Optifuel экспонировались на выставке под общим названием Optifuel Programme; в их число входили все доступные на сегодняшний день инструменты и средства для снижения потребления топлива. С 2009 года к программе Optifuel присоединилось более 300 компаний, работающих в самых разных секторах экономики. Это универсальное и легко внедряемое решение включает несколько взаимодополняющих элементов: инструктаж по рациональному вождению (Optifuel Training), программное обеспечение для измерения и анализа потребления топлива (Optifuel Infomax), а также доступ на веб-сайт, помогающий дольше сохранять полезные навыки, полученные в ходе обучения (Club Optifuel Programme). Все эти предложения были представлены на стенде компании под вывеской Renault Premium Optifuel.