Заварзин в ряде школ Оренбургской области провел открытые уроки на тему: «Развитие парламентаризма в России»

Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин в ряде школ Оренбургской области (г. Орск, г. Оренбург) провел открытые уроки на тему: «Развитие парламентаризма в России», которые были посвящены празднованию 105-летия парламентаризма в России.
Глава оборонного Комитета Виктор Заварзин рассказал учащимся школ о развитии парламентаризма в России, его роли в становлении государства, работе законодательных органов, в частности, о работе думских фракции и Комитетов.
Как отметил Виктор Заварзин, некоторые из ребят показали хорошие знания в истории, а также продемонстрировали хорошие познания о том, как проходят выборы в российский парламент, что говорит о неравнодушии нашей молодежи.
В ходе беседы со школьниками Виктор Заварзин заметил, что развитие парламентаризма является одним из важнейших направлений развития гражданского общества.
Кроме того, он добавил, что важнейшим демократическим институтом, без которого немыслима демократия, является как раз парламент, через который выражается воля народа. «Современный российский парламент является главной ареной политического диалога», - сказал депутат.
Виктор Заварзин: - Важным аспектом деятельности парламента является развитие и укрепление прямой и обратной связи со своими избирателями. Задача каждого представителя законодательной власти - эффективная работа со своими избирателями, должное внимание к проблемам простых людей. Каждое обещание, в итоге должно реализовываться на деле. Именно от этих показателей и будет зависеть развитие диалога власти и общества.