Компания UPS продолжает демонстрировать рост прибыли

Прибыль по результатам 1-го квартала выросла на 24%;
в 2011 году ожидается повышение рекордных значений прибыли на акцию

5 апреля, 2011 года, Москва – Компания UPS (NYSE:UPS) сообщила, что по результатам первого квартала 2011 года разводнённая прибыль на акцию составила 0.88 долларов США, что на 24% выше показателей аналогичного периода прошлого года, когда скорректированное значение прибыли составило 0.71 долларов США. Общая выручка выросла на 7.3%, обеспечив рост прибыли от операционной деятельности на 21% до 1.4 миллиарда долларов США.

Согласно отчетности, рост разводнённой прибыли на акцию и прибыли от операционной деятельности составил 66% и 37% соответственно, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

«Несмотря на быстрый рост цен на топливо и сложные погодные условия, компания UPS демонстрирует устойчивые финансовые показатели по результатам первого квартала», - отметил Скот Дэвис (Scott Davis), Председатель и Главный исполнительный директор UPS. «В очередной раз мы продемонстрировали прочность нашей глобальной линейки услуг и способность нашей интегрированной операционной модели обеспечивать дальнейшее расширение маржи».

Основываясь на производительности компании, UPS повысила прогнозируемые значения разводнённой прибыли на акцию по результатам 2011 года до 4.15 - 4.40 долларов США, что на 17 - 24% выше скорректированных показателей 2010 года.

Консолидированные результаты
1 квартал 2011г.
По скорректированным данным

Выручка $12.58 млрд.
$11.73 млрд.

Операционная прибыль
$1.43 млрд.
$1.04 млрд.
$1.18 млрд.
Операционная маржа
11.3 %
8.9 %
10.0 %

Среднее количество отправлений в день 15.0 млн. 14.9 млн.

Разводнённая прибыль на акцию
$0.88
$0.53
$0.71

За три месяца, завершившихся 31 марта 2011 г., компания UPS доставила 957 миллионов отправлений и увеличила операционную маржу на 130 базисных пунктов до 11.3%. Согласно отчётности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года операционная маржа выросла на 240 базисных пунктов.

В первом квартале 2010 года компания UPS понесла дополнительные расходы на 175 миллионов долларов США, что привело к снижению разводнённой прибыли на акцию на 0.18 доллара США. Данные расходы были связаны с реорганизацией перевозок внутри США, снижением объёма продаж в сегменте Supply Chain и изменением налогового статуса филиала компании в Германии.

Недавно UPS была признана «Самой уважаемой компанией в мире» в своей отрасли журналом FORTUNE. Компания была отмечена за безупречную репутацию, качество продуктов и услуг, внедрение инноваций, успешность долгосрочных инвестиций и качество управления в компании. В дополнение, консалтинговая компания Reputation Institute опросила примерно 33 000 потребителей с целью оценить степень их доверия и уважения по отношению к крупнейшим компаниям США. По результатам исследования компания UPS заняла шестое место в общем списке и первое место среди транспортных компаний.

Денежные средства
Свободный денежный поток, сгенерированный компанией UPS в первом квартале, составил 900 миллионов долларов США, несмотря на расширение вкладов пенсионных отчислений, объём которых составил 1.2 миллиарда долларов США. Капитальные Издержки компании за период составили 400 миллионов долларов США.

Также в отчётном квартале был увеличен объём выплат акционерам. Компания UPS выплатила дивиденды в сумме 500 миллионов долларов США, что составило до 10.6% на акцию. Также компания осуществила обратный выкуп 6.8 миллионов акций на сумму примерно 500 миллионов долларов США.

Внутренние
перевозки на территории США 1 квартал 2011г. 1 квартал 2010г. По скорректированным данным
1 квартал 2010г.
Выручка $7.54 млрд. $7.10 млрд.
Операционная прибыль $849 млн. $562 млн. $660 млн.
Операционная маржа 11.3 % 7.9 % 9.3 %
Среднее количество отправлений в день 12.67 млн. 12.73 млн.

Скорректированная операционная прибыль выросла на 29%, а рост выручки составил 6.2%. Согласно отчётности, операционная прибыль выросла на 51%. Операционная маржа выросла на 200 базисных пунктов и составила 11.3%. Рост был обеспечен за счёт увеличения доходности и повышения операционной эффективности. Согласно отчётности, маржа выросла на 340 базисных пунктов.

В отчётном квартале рост в сегменте премиальных продуктов был выше, чем в сегменте базовой наземной доставки. Так рост объёма отправлений UPS Next Day Air® составил около 5%. Выручка на каждое отправление в данном сегменте выросла на 5%, в основном, за счёт повышения базовых тарифов и более высоких топливных сборов.

В этом месяце компания UPS была удостоена чести принимать президента Барака Обаму на производственной площадке Лэндовер в штате Мэриленд, США. В рамках визита у президента была возможность ознакомиться с подвижной лабораторией, тестирующей эксплуатацию автомобилей на альтернативных видах топлива, а также с лидирующими на рынке технологиями, которые обеспечивают такую высокую эффективность работы UPS. Автомобили на альтернативных видах топлива недавно перешагнули важную веху, ознаменованную совокупным пробегом, который с 2000 года составил 200 миллионов миль (320 миллионов км.).

Сегмент International

1 квартал 2011г. 1 квартал 2010г.
Выручка $2.90 млрд. $2.64 млрд.
Операционная прибыль $446 млн. $427 млн.
Операционная маржа 15.4 % 16.2 %
Среднее количество отправлений в день 2.29 млн. 2.20 млн.

Операционная прибыль в данном сегменте выросла до 446 миллионов долларов США на фоне роста выручки на 10%. Выручка на отправление выросла на 3.8% из-за повышения тарифов, увеличились топливные сборы и была скорректирована продуктовая линейка в соответствии с курсами валют.

Средний объем ежедневных экспортных отправлений увеличился на 7.2%, что превышает средние показатели по рынку. Европа начала лидировать в наращивании объема экспорта, который поступает сбалансировано из всех регионов мира.

В отчётном квартале компания UPS объявила о расширении сети авиаперевозок в Азии. Введение дополнительных четырёх прямых рейсов из Гонконга в Европу поможет UPS предложить самые широкие возможности по гарантированной доставке на следующий день как экспресс-отправлений, так и крупных грузов по данному важному торговому направлению.

Сегмент Supply Chain & Freight 1 квартал 2011г. 1 квартал 2010г. С учетом
корректировки
1квартал 2010г.
Выручка $2.14 млрд. $1.99 млрд.
Операционная прибыль $131 млн. $53 млн. $91 млн.
Операционная маржа 6.1 % 2.7 % 4.6 %

Операционная прибыль с учётом корректировки выросла на 44% на фоне роста выручки на 7.6%. Согласно отчётности, операционная прибыль выросла на 147%. Операционная маржа в данном сегменте выросла до 6.1% благодаря улучшениям в сегментах Forwarding и UPS Freight.

Сегмент Forwarding показал рост маржи по сравнению с прошлым годом благодаря инициативам в управлении доходов и снижению расходов на транспортные средства.

Сегмент UPS Freight показал рост выручки на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данная бизнес-единица была отмечена твердым ростом выручки от перевозок LTL (неполная загрузка) в пересчете на центнер и вес брутто доставленных грузов.

В феврале компания объявила о расширении сегмента UPS Express Freight на рынках Израиля и Словакии. Эти два развивающихся рынка быстро становятся ключевыми транспортными узлами для производителей высокотехнологичного оборудования и автомобилей, а также для представителей обрабатывающей промышленности. Также в отчётном квартале компания UPS объявила о том, что сервис Preferred LCL Ocean Freight теперь будет включать 10 дополнительных портов в Азии. Данный сервис позволяет ускорить доставку грузов LCL (объёмом менее контейнера) в США из порта до двери почти на 40% .

Перспективы «Компания UPS продолжает расти, демонстрируя рост прибыли на 24%. Рост компании обеспечивается благодаря тому, что наши клиенты признают преимущество предлагаемых нами решений», - отметил Курт Куэн (Kurt Kuehn), Финансовый директор UPS. «Нам удалось достичь выдающихся финансовых результатов благодаря тому, что мы во главу угла ставим качество доходов и гибкость и эффективность нашей всемирной сети».

«Исходя из стратегии, которой следует UPS, компания должна добиться рекордных финансовых результатов в 2011 году», - добавил Куэн. «Уверенность в наших возможностях воплощать задуманное позволяет UPS повысить прогнозы объема разводнённой прибыли на акцию по результатам 2011 года до 4.15 - 4.40 долларов США, что на 17 - 24% выше скорректированных результатов 2010 года».

Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером на рынке логистических услуг и предлагает клиентам широкий спектр решений, среди которых доставка отправлений и грузов, поддержка внешнеэкономической деятельности и внедрение современных технологий, позволяющих эффективно вести бизнес. Головной офис компании расположен в Атланте, США. Компания UPS обслуживает клиентов в более чем 220 странах и территориях по всей планете. Дополнительную информацию о компании можно получить в Интернет на сайте UPS.com. Корпоративный блог расположен по адресу blog.ups.com. Чтобы из первых рук узнать о новостях UPS, заходите на сайт pressroom.ups.com.

Примечание (Disclaimer):

Except for historical information contained herein, the statements made in this release constitute forward-looking statements within the meaning of Section 27A of the U.S. Securities Act of 1933 and Section 21E of the U.S. Securities Exchange Act of 1934. Such forward-looking statements, including statements regarding the intent, belief or current expectations of UPS and its management regarding the company's strategic directions, prospects and future results, involve certain risks and uncertainties. Certain factors may cause actual results to differ materially from those contained in the forward-looking statements, including economic and other conditions in the markets in which we operate, governmental regulations, our competitive environment, strikes, work stoppages and slowdowns, increases in aviation and motor fuel prices, cyclical and seasonal fluctuations in our operating results, and other risks discussed in the company's Form 10-K and other filings with the U.S. Securities and Exchange Commission, which discussions are incorporated herein by reference.

Сегмент Forwarding - Транспортно-экспедиционное подразделение
Сегмент Supply Chain – Подразделение по управлению цепями поставок