Большие возможности малого бизнеса

В сети появился интернет-проект, предлагающий принципиально новые сервисы для владельцев собственного бизнеса и управляющих менеджеров – БИРЖА ПАРТНЕРОВ (www.biznes2biznes.ru).

Участники проекта размещают информацию о своих компаниях в каталогах БИРЖИ с целью не только найти партнеров по бизнесу, но и получить дополнительный доход от взаимовыгодного сотрудничества. Такой эффект достигается за счет специальных партнерских программ, представленных на ресурсе.

Основной вид сотрудничества между пользователями портала – это привлечение заказов за коммерческое вознаграждение. В каталоге АГЕНТСКИЙ ПРОЦЕНТ размещены компании (принципалы), готовые оплачивать своим агентам коммерческий процент от общей стоимости привлеченных ими заказов. Данный раздел ориентирован преимущественно на строительные компании, которые привлекают субподрядные организации для выполнения отдельных видов работ, а также на сотрудников административной сферы, осуществляющих выбор контрагентов для обеспечения текущей деятельности своей компании-работодателя.

Не менее интересна партнерская программа ВЗАИМНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ для компаний, имеющих свои веб-ресурсы. В связи с невысокой посещаемостью сайтов-визиток их владельцы стараются не продать рекламное место на своей страничке, а обменять его на такое же, только на сайте партнера. Сама идея заключается в том, что, если компании-партнеры не являются конкурентами, но представляют схожие сегменты рынка, посетители одного из ресурсов являются такой же качественной целевой аудиторией и для другого.

Также стоит отметить многообещающую программу ЗАКАЗ ЗА ЗАКАЗ. Ее участниками являются опять же представители смежных тематик, которые рекомендуют своим заказчикам услуги партнера, если не оказывают их сами.

В целом проект ориентирован на малый и средний бизнес, чьи обороты пока не велики, а маркетинговые и коммерческие службы постоянно работают над стратегией развития и привлечением дополнительных клиентов с минимальными затратами.

Все услуги БИРЖИ совершенно бесплатны – любой желающий может не только разместить информацию о своей компании на портале, но и направить заявку администрации сайта о подборе для него подходящих партнеров. Сотрудничество даже с одним, найденным таким образом бизнес-партнером, может принести множество выгодных заказов. Подробнее об условиях участия в БИРЖЕ ПАРТНЕРОВ на сайте: www.biznes2biznes.ru

Команда проекта Biznes2biznes.ru
18.05.2011.