Оборот Softline по итогам 2010 финансового года в разы превысил рост ИТ-рынка

Сегодня Softline в рамках состоявшейся пресс-конференции объявила о результатах работы за 2010 финансовый год и рассказала о стратегических планах до 2015 года. Совокупный оборот группы за отчетный период составил $456 млн, что на 58% выше показателей 2009 финансового года ($290 миллионов).

Softline, обладающая 18-летним опытом успешной работы на рынке информационных технологий, занимает одну из лидирующих позиций в области лицензирования программного обеспечения и предоставления полного спектра услуг по построению, оптимизации, поддержке и развитию IT-инфраструктуры заказчика. Оборот группы за 2010 финансовый год составил $456 млн, что на 58% превышает показатели 2009 финансового года и в разы – рост ИТ-рынка*. В штате Softline – 1700 сотрудников. Компания представлена в 21 стране и 65 городах по всему миру, в 2010 финансовом году открыты представительства в пяти новых странах.

Softline обладает уникальной экспертизой в построении и оптимизации ИТ-систем, опытом в реализации проектов различного масштаба во всех отраслях рынка, предлагает полный спектр услуг по эффективному обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятия. Компания является авторизованным партнером более чем 3000 производителей программного обеспечения, в штате Softline – более 500 сертифицированных ИТ-специалистов по всему миру. Система менеджмента компании соответствует международному стандарту ISO 9001:2008.

«Вот уже 18 лет компания Softline занимает лидирующие позиции на рынке ИТ. По итогам 2010 финансового года оборот группы в разы превысил рост ИТ-рынка, мы превзошли показатели докризисного 2008 года – это знак, что кризис закончен, рынок устойчиво растет. За последние 5 лет оборот бизнеса вырос в 10 раз, и это – превосходный результат! Softline является единой точкой входа для решения всех ИТ-задач компании: от лицензирования ПО до внедрения сложных комплексных IT-решений, от обучения IT-специалистов до технического сопровождения ИТ-системы заказчика. С момента основания компании и по сей день основным приоритетом для нас является предложение инновационных и эффективных решений для бизнеса. Мы знаем, как поставить технологии на службу бизнесу наиболее рациональным и продуктивным способом», – отметил Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline.

В стратегических планах Softline до 2015 года – рост в пять раз с достижением оборота в размере $2,5 миллиардов; доведение доли сервисов до 25%, доли Cloud+SaaS – до 10%, собственного ПО – до 5% в обороте компании. Ожидаемый рост сервисного направления – на 100% в год, продаж программного обеспечения – на 30% в год.
__________________________________________________________
* По собственным оценкам компании рынок вырос в среднем на 20%.
__________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте (Каир) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru
Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR