Александр Молдаванов о ходе подготовки сетей TETRA к крупнейшим международным мероприятиям в России

Грядущее десятилетие поражает обилием мероприятий международного масштаба, которые впервые пройдут на территории России. Наиболее значимые из них - саммит АТЭС-2012, XXII Олимпийские и XI Паралимпийские зимние игры, Чемпионат мира по футболу. Успех их проведения во многом зависит от организации бесперебойной связи служб, ответственных за безопасность пребывания гостей и участников мероприятия. Сегодня ключевая роль в этом отводится системам профессиональной радиосвязи стандарта TETRA.
О ходе работ по подготовке сетей TETRA к крупнейшим мероприятиям в России, роли и перспективах использования технологии TETRA в обеспечении общественной безопасности, разработке отечественного оборудования, сопрягающего возможности технологий TETRA и ГЛОНАСС, рассказал в интервью авторитетному отраслевому журналу «Connect! Мир связи» президент ведущего российского интегратора и федерального оператора услуг профессиональной связи «Тетрасвязь», лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники Александр Молдаванов.
Главным достижением 2010 года для компании «Тетрасвязь» стало увеличение зоны радиопокрытия сетей TETRA в России в 6 раз. В течение года компания осуществляла возведение около 500 объектов связи, половина из которых на настоящий момент уже построена. Завершено строительство объединенной сети TETRA в Приморском крае, созданной на условиях государственно-частного партнерства, и сети TETRA в Московской области. В завершающей стадии находятся проекты по строительству сетей в Южном федеральном округе и Нижегородской областях, строго в соответствии с графиком идет строительство сети для Олимпиады-2014.
В целом, как отметил Александр Молдаванов, год для компании прошел под знаком интеграции. Одним из «прорывных» интеграционных решений стал Мобильный узел связи на базе автомобиля повышенной проходимости, разработанный в интересах специальных пользователей и сопрягающий возможности сразу нескольких технологий. Специально для российского рынка компанией «Тетрасвязь» совместно с европейскими партнерами велась разработка оборудования TETRA-ГЛОНАСС, которое будет использоваться в том числе во время саммита АТЭС-2012 во Владивостоке и Олимпиады-2014 в Сочи.
В своем интервью президент «Тетрасвязи» отметил, что основным трендом развития услуг профессиональной радиосвязи в России станет разработка решений на базе IP-протокола, которые позволят строить системы с возможностью сопряжения с другими цифровыми сетями и обеспечивать передачу мультимедийной информации по защищенным каналам связи. На ближайшую перспективу компания «Тетрасвязь» своими основными целями ставит воплощение в жизнь глобальных планов по развертыванию в России масштабного производства оборудования, которое сопрягает возможности нескольких технологий, и выходу с конкурентоспособными продуктами отечественного производства на международные рынки.
Ознакомиться с полной версией интервью Александра Молдаванова можно в журнале «Connect! Мир связи» (апрель, 2011 г.).

Информация о компании
Компания «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

За более подробной информацией просьба обращаться:
Светлана Патрикеева, директор по информационной политике
Тел .: (495) 987-41-80 доб.419