31 мая в Киеве состоится конференция Cisco «Сети без границ»

Участники конференции узнают о новых возможностях, предоставляемых компанией Cisco: улучшениях в сфере безопасности, масштабировании видео и поддержке централизованного управления сетями.

31 мая 2011 года в «Президент-отеле» в Киеве состоится конференция Cisco «Сети без границ», в ходе которой будут представлены решения, позволяющие пользователям ускорить преобразование собственных сетей.
В настоящее время можно выделить три направления трансформации рынка. Первое — стремительный рост количества беспроводных устройств, работающих в сети. Шесть месяцев назад аналитики прогнозировали, что в течение трех следующих лет появятся 1,5—3 млрд таких устройств, а на данный момент цифра прогноза выросла до 7 млрд. В значительной степени такой рост обусловлен появлением планшетов. Вторая тенденция — изменение стиля работы. Для большинства компаний сегодня работа — это не только и не столько рабочее место сотрудника, а его активность и постоянный доступ к информации и приложениям. Третья тенденция — экспоненциальный рост объемов видеотрафика в Интернете.
В результате изменяется подход к созданию архитектуры всей сети, и важнейшей задачей становится обеспечение защиты сети по всему ее периметру. Проблема, однако, в том, что размывается само понятие границ сети: сегодня пользователь может работать как на рабочем месте, так и дома, в аэропорту или ближайшем кафе. Другая причина изменения границ сети — рост количества потребительских устройств, применяемых сотрудниками для доступа к информации. С возникновением облаков и облачных вычислений поверх ИТ-инфраструктуры границы работы приложений также начинают размываться. В связи с этим задачи ИТ-администраторов и ИТ-персонала только усложняются. Компания Cisco предлагает для их решения архитектуру безопасных сетей без границ, которая уже сегодня востребована многими организациями.
На конференции «Сети без границ» Cisco представит инновационные разработки, открывающие новые возможности в трех основных областях. Во-первых, это централизация политик, повышающая защищенность всей сети. Во-вторых, централизованное управление проводными и беспроводными сетями. И, наконец, автоматизация и устранение неполадок обработки мультимедийных данных, позволяющая масштабировать требовательные к ресурсам приложения – например, видеоприложения.
Все эти возможности опираются на архитектуру сетей без границ, которая позволяет преобразовывать рабочие процессы и предоставляет новые способы совместной работы для клиентов, партнеров и сотрудников, повышающие производительность труда и дающие конкретные преимущества.
Программа конференции разделена на два потока: для экспертов и ИТ-руководителей. На лекциях для ИТ-руководителей будут рассмотрены различные сервисы, которые сеть способна предоставить для центрального офиса и филиала современной организации: обеспечение мобильности сотрудников, управление, передача видео. Поток для экспертов включает в себя технические доклады о новых сетевых решениях Cisco.
На конференции будут представлены система Identity Services Engine и архитектура TrustSec 2.0. Данные решения обеспечивают платформу для создания политик безопасности и их гибкого применения в сети с поддержкой TrustSec. По сути, ИТ-отделы получают гибкие возможности по применению единообразных политик к любым устройствам или приложениям.
Также будет представлено решение Cisco Prime, созданное для управления различными архитектурами, сетями и службами, включая централизованное управление проводными и беспроводными сетями. Данное решение дает дополнительные возможности управления для современных рабочих мест. Таким образом, происходит эволюция от управления модулями к управлению пользователями и конечными точками.
Кроме того, на конференции будут продемонстрированы новые версии платформы Medianet, связанные с автоматизацией и устранением неполадок в сети и повышающие качество работы приложений – в первую очередь, опять-таки, видеоприложений.
Несколько докладов конференции будут посвящены тематике выполнения регуляторных требований и отраслевых стандартов по информационной безопасности для организаций финансового сектора. В частности, будет представлена обновленная архитектура Cisco для новой версии стандарта Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) 2.0.
Ознакомиться с программой конференции «Сети без границ» и зарегистрироваться для участия в ней можно на сайте http://www.cisco.com/web/UA/borderless/index.html.