Борзова Ольга Георгиевна на Саммите деловых кругов - 2011

28 июня в Государственном Музее-заповеднике «Царицыно»
в рамках САММИТА ДЕЛОВЫХ КРУГОВ «СИЛЬНАЯ РОССИЯ – 2011»
состоится Панельная дискуссия «Здоровая нация – Сильная Россия»

Уникальный формат обсуждения, участие в котором принимают сразу несколько спикеров, представляющих органы исполнительной и законодательной власти, общественные организации и бизнес-сообщество, позволит комплексно и всесторонне рассмотреть основные аспекты, задачи и вопросы современного здравоохранения. ВОЗ и другие международные структуры в сфере здравоохранения и социального развития признают высокий рост здравоохранения в России на международной арене, поэтому вопросы, выдвинутые на обсуждение в ходе Панельной дискуссии «Здоровая нация – Сильная Россия» сегодня как никогда актуальны.

В рамках панельной дискуссии планируется обсудить:
• Программа модернизации здравоохранения в регионах – проблемы и перспективы развития;
• Развитие фармацевтической и медицинской промышленности - внедрение инновационных технологий в систему здравоохранения;
• Государственная политика в области стимулирования отечественных производителей лекарственных препаратов и медицинского оборудования;
• Роль зарубежных компаний в развитии здравоохранения в России;
• Вопросы развития государственно-частного партнерства в отрасли;
• Совершенствование профессиональной подготовки кадров в условиях модернизации системы здравоохранения.

Модератором Панельной дискуссии «Здоровая нация – Сильная Россия» станет Борзова Ольга Георгиевна (Председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья).
Также среди участников Панельной дискуссии будут присутствовать представители Администрации Президента РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, экспертного сообщества, руководители российских и зарубежных предприятий фармацевтической промышленности и медицинской техники, руководителей федеральных и региональных учреждений здравоохранения и другие.