Жительница Нижегородской области выиграла 300 000 рублей во Всероссийской государственной лотерее «Спорт без границ»

Жительница Вадского района Нижегородской области выиграла крупную денежную сумму во Всероссийской государственной лотерее «Спорт без границ», которую проводит ООО «Спортлото». Счастливый билет стоимостью 30 рублей, купленный в одном из офисов Сбербанка, принес его обладательнице выигрыш в 300 тысяч рублей. Это максимальная сумма, которую можно выиграть в данной лотерее.

Женщина пришла в одно из отделений Сбербанка, и операционно-кассовый работник предложил ей приобрести лотерейный билет. Посетительница некоторое время сомневалась, но потом купила билет и, не отходя от окна операциониста, стала удалять защитный слой с игрового поля билета. По условиям лотереи, на билете - 14 игровых символов, сгруппированные в 4 строки. Если после удаления защитного слоя все символы в одной строке окажутся одинаковыми, то выигрыш составит денежную сумму, указанную рядом со строкой. В данном случае удачу хозяйке билета принесла самая «дорогая», четвёртая строка, все символы которой совпали, и приз составил 300 тысяч рублей.

После проведения необходимой в таких случаях экспертизы лотерейного билета, выигрыш был перечислен ООО «Спортлото» на расчетный счет его счастливой обладательнице в полном соответствии с условиями проведения лотереи.

Напомним, Сбербанк России консолидировал 100% ООО «Спортлото» – компании-оператора по проведению всероссийских государственных лотерей в поддержку организации XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Первые билеты Лотереи зимних Игр поступили в продажу в розничных отделениях Сбербанка России в феврале этого года. За неполные три месяца реализации лотерейных билетов общие выплаты выигрышей превысили 95 миллионов рублей.

На сегодняшний день самый крупный оплаченный выигрышный билет с момента выпуска лотереи был приобретен в отделении Сбербанка жителем небольшого города республики Саха (Якутия). Обладатель счастливого лотерейного билета «Вперед к Победе» выиграл 1 млн рублей. По информации ООО «Спортлото», это далеко не самый крупный выигрыш в призовой структуре лотерей с олимпийской символикой. Максимальный размер приза в лотерее «Быстрее, выше, сильнее» составляет 5 млн рублей.

Контакты для журналистов
Пресс-центр Волго-Вятского банка Сбербанка России