Сервис «СТРИМ-Интерактив» для Samsung Smart TV

Москва, 17 июня 2011 года — Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, и компания «Система Масс-медиа» (СММ) объявили о начале сотрудничества в сфере интернет-телевидения, представив приложение «СТРИМ-Интерактив» для телевизоров и Blu-ray проигрывателей Samsung Smart TV.
С новым сервисом пользователи получат доступ к контенту дочерних структур компании «Система Масс-медиа», в том числе к видеоматериалу телекомпании СТРИМ. У владельцев телевизоров и Blu-ray проигрывателей Samsung Smart TV появится возможность бесплатно смотреть любимые сериалы и телепередачи в любое время. На данный момент доступно около 230 часов премиального контента.
На телевизорах Samsung Smart TV с установленным на них сервисом «СТРИМ-Интерактив» зрители смогут увидеть такие хиты компании РВС, как телесериал «Дыши со мной», рейтинги которого были рекордными на телеканале Россия, а также фильм «Индус», с успехом прошедший не только на территории России, но и на ведущих телеканалах Индии. Для нового проекта компания СТРИМ предоставила лучшие выпуски своих самых популярных программ: «Внедорожники», «Альманах странствий», «Звездные питомцы».
Для пользования сервисом «СТРИМ-Интерактив» достаточно подключить телевизор или Blu-ray проигрыватель Samsung Smart TV (модели 2010 – 2011 года) к сети интернет и выбрать в меню нужную передачу или сериал. По мере расширения количества доступного контента планируется переход на другие формы обслуживания клиентов, среди них —предоставление видео по запросу (VOD,Video on demand) и по подписке (SVOD, Subscription VOD). К сотрудничеству будут привлекаться как российские, так и крупнейшие зарубежные правообладатели.
«Samsung Smart TV — это настоящий центр домашних мультимедийных развлечений, который сочетает в себе широкие возможности телевидения и интернета, — говорит Александр Ткачук, директор направления аудио-видео компании Samsung Electronics. — Мы стремимся сделать использование телевизоров Smart TV как можно более простым, удобным и увлекательным. С новым сервисом «СТРИМ-Интерактив» количество доступного для просмотра контента значительно расширится, и владельцы Samsung Smart TV смогут в любое удобное время смотреть любимые сериалы и телепередачи».
«Сервис «СТРИМ-Интерактив» — это первый шаг в создании новой системы дистрибуции контента холдинга СММ через сеть интернет на телевизоры и другие электронные носители. Мы рады, что нашим партнером в работе над таким перспективным направлением выступила компания Samsung. Благодаря Samsung аудитория нового сервиса будет постоянно расти, ведь уже сегодня продано более 230 000 умных телевизоров,,поддерживающих услугу «СТРИМ-Интерактив», — пояснил президент холдинга СММ Андрей Смирнов.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2010 году составил 135,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 190 500 человек в 206 офисах 68 стран мира. Компания состоит из восьми независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Home Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Semiconductor и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. В 2011 году компания получила пять премий «Продукт года» (за смартфон Galaxy S, планшетный компьютер Galaxy Tab, 3D Blu-Ray плеер BD-D7500; нетбук NF310 и цифровую камеру SH100).

ОАО «Система Масс-медиа» — управляет медийными активами АФК «Система» и является одной из крупнейших российских компаний на рынке контента для сетей платного телевидения и других медиа-ресурсов. Компания фокусируется на производстве контента, агрегации лицензий у правообладателей и дистрибуции контента для различных платформ, создавая интегрированный контентный бизнес. В структуру СММ входят: ЗАО «Телекомпания «СТРИМ», ЗАО «Всемирные Русские Студии», коммуникационная группа «Максима», «Цифровое телерадиовещание» (ЦТВ). www.smm.ru