Samsung Smart TV: два миллиона телевизоров продано за три месяца

Москва, 20 июня 2011 года — Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, сообщила, что продажи телевизоров Smart TV в 2011 году уже превысили два миллиона единиц. Это впечатляющий результат, особенно с учетом того, что с начала продаж прошло всего три месяца.
Телевизоры Samsung Smart TV появились на мировом рынке в марте этого года. В течение первых 25-ти дней компания продала полмиллиона телевизоров, а еще через 20 дней совокупные продажи превысили один миллион. С тех пор еженедельно продавалось в среднем более 150 тысяч единиц, и недавно продажи преодолели рубеж в два миллиона. Таким образом, ежедневно продавалось в среднем 22 000 телевизоров, а ежеминутно — 15. Это является беспрецедентным результатом; LED-моделям, чтобы преодолеть отметку в два миллиона проданных единиц, потребовалось восемь месяцев.
С результатом 730 000 проданных единиц Samsung Smart TV стали самыми популярными телевизорами в Северной Америке, одном из крупнейших рынков ТВ. На европейском рынке продажи составили 710 000 единиц. В странах Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии, где Smart TV были выпущены несколько позже, продано около 170 000 ТВ, что также доказывает их большую популярность. Только в одной Корее число проданных телевизоров Samsung Smart TV превысило 120 000. Основой успешных продаж стали широкий ассортимент моделей, удобный пользовательский интерфейс Smart TV, расширенный набор функций и богатый выбор контента.
С Samsung Smart TV потребители могут оценить удобство сервиса Smart Hub: быстрый поиск нужных файлов через smart search, работа в социальных сетях, веб-браузер и приложения магазина Samsung Apps. При этом доступ к разнообразному контенту можно получить, нажав всего пару кнопок на пульте ДУ.
«Телевизоры Samsung Smart TV не только отличаются высоким качеством изображения и оригинальным дизайном, но и предоставляют потребителям массу возможностей. Секрет их успеха заключается в удобстве использования и разнообразии доступного контента, — говорит Санг-Чул Ли (Sang-Chul Lee), старший вице-президент подразделения Visual Display Business компании Samsung Electronics. — Мы рассчитываем, что с телевизорами серий D7000 и D8000 продажи наших Smart TV будут расти и во второй половине этого года».

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2010 году составил 135,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 190 500 человек в 206 офисах 68 стран мира. Компания состоит из восьми независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Home Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Semiconductor и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. В 2011 году компания получила пять премий «Продукт года» (за смартфон Galaxy S, планшетный компьютер Galaxy Tab, 3D Blu-Ray плеер BD-D7500; нетбук NF310 и цифровую камеру SH100).