В. Язев в рамках акции «День памяти» поддержал ветеранов медицинской службы и почетных доноров военных лет

21 июня, в канун 70-летия со дня начала Великой Отечественной войны, при поддержке заместителя Председателя Государственной Думы Валерия Язева в Екатеринбурге состоялась акция «День памяти». Инициатором акции выступило региональное отделение Общероссийской организации «Российский красный крест». Руководители общественного движения в письме на имя вице-спикера попросили оказать материальную поддержку для приобретения подарков и организации встречи ветеранов медицинской службы, работавших в эвакогоспиталях (базировавшихся в городах Свердловской области), а также «Почетных Доноров», сдававших в годы войны кровь. На сегодняшний день таких ветеранов 105.
Валерий Язев подчеркнул, что во все времена «Красный Крест» с честью и достоинством выполнял свое предназначение: помогал раненным, обездоленным, в годы ВОВ вернул в строй 73% раненых – 94670 человек принимали участие в госпиталях в уходе за ранеными.
«22 июня мы скорбим о погибших. Все меньше среди нас людей, для которых память о Великой Отечественной является не исторической, а личной, чью скорбь и боль утрат так и не смогли ослабить, смягчить минувшие с тех пор десятилетия. Важно помнить об этой страшной дате, о тех, кто отдал жизнь за мир и будущее человечества. В этот день мы склоняем головы перед теми, кто защитил нашу Родину от фашизма, кто кровью и муками, своим трудом, жизнью и смертью приближал Победный май 1945 года. Позвольте выразить признательность медицинским работникам за нелегкий труд, самоотверженность, терпение и милосердие, вернувшие в строй сотни тысяч солдат и офицеров Великой Отечественной», - добавил в обращении к ветеранам Валерий Язев.