«Русские Навигационные Технологии» на Петербургском Международном Экономическом Форуме 2011

Москва, 22 июня 2011 года. Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – вновь приняла участие в работе Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ-2011), состоявшегося 16-18 июня в Санкт-Петербурге при поддержке и участии Президента РФ.
Как и годом ранее, компания РНТ обеспечила навигацию и контроль местоположения и перемещений всех автомобилей, обслуживающих участников и гостей Форума. Для этого на территории Ленэкспо был развернут современный диспетчерский центр и создана система мониторинга, к которой РНТ подключила около 350 машин официального перевозчика Форума – компании ЗАО «Мерседес-Бенц Рус». Таким образом, по сравнению с прошлым годом количество объектов мониторинга увеличилось в 2,5 раза. Применение системы мониторинга позволило минимизировать количество резервных машин и при этом сократить до двух-трех минут максимальное время ожидания транспорта. Кроме того, оптимизация маршрутов привела к сокращению длительности поездок – при минимальном влиянии на работу городского транспорта. Не менее важно, что круглосуточное отслеживание местоположения и состояния каждой машины, а также возможность оперативно менять маршруты и графики движения, автоматически выявляя любые отклонения, – повысило уровень безопасности участников Форума. Отметим, что данная система управления транспортом ПМЭФ-2011 опиралась на российскую систему глобального позиционирования ГЛОНАСС и технологии мониторинга транспорта компании РНТ (марка «АвтоТрекер»).
Помимо оборудования транспорта Форума и установления множества деловых контактов с инвест- и бизнес-сообществом, компания РНТ приняла активное участие в деловой программе мероприятия. В этом году одной из главных тем Форума стало создание творческого капитала в России. В частности, этому комплексу вопросов была посвящена панельная дискуссия «Таланты для новой России: мыслить по-сколковски», в которой приняли участие выдающиеся деятели науки, представители мировых центров разработки новых технологий, руководители крупнейших госпроектов, связанных с модернизацией российской экономики, а также системообразующих структур отечественной отрасли венчурных инвестиций. В этом мероприятии РНТ приняла участие как инновационная компания, сумевшая создать передовые технологии в реальных условиях российской экономики, провести IPO и начать международную экспансию, а Иван Нечаев, исполнительный директор РНТ, выступил одним из экспертов этой панельной дискуссии.
«Успешный инновационный бизнес трудно создать в любой стране. Новому предприятию, еще не имеющему имени, многолетней истории и огромного портфеля внедрений, нужно убедить весь рынок, что созданная им технология не только оригинальна, но и настолько надежна, что крупный бизнес может положить ее в фундамент основной деятельности. В этом надо убедить и клиентов, и инвесторов, и талантливых инженеров, и квалифицированных менеджеров, поскольку только в этом случае сложатся все необходимые условия успеха. И на это у новой компании есть не более трех-четырех лет, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании РНТ. – В этой ситуации выход на IPO интересен, прежде всего, как путь к прозрачности и известности. А эти качества бизнеса позволяют эффективнее работать как с госзаказчиками и крупными российскими предприятиями, так и на зарубежных рынках. Сегодня решить все эти задачи намного проще, чем пять лет назад. Действует конвейер венчурных инвестиций, а условия, предлагаемые инновационным центром „Сколково“, действительно более привлекательны, чем в подобных структурах за рубежом. Но предприниматели должны увидеть эти возможности, поверить в них и научиться с ними работать. Несомненно, Петербургский Международный Экономический Форум и в этом году вновь внес заметный вклад в решение этой задачи».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

О компании«Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 40 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2010 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку более чем в 2,1 раза – до 446,2 млн. руб. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».
7 июля 2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступило ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, [email protected]
+7 (495) 921-44-35