pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Внедренческий центр ABBYY Украина при участии компании «Эрнст энд Янг» провел семинар «Решения 1С для автоматизации учета по ста

Компания ABBYY Украина – один из крупнейших партнеров 1С в Украине, провела специализированный семинар «Решения 1С для автоматизации учета по стандартам МСФО» с участием компании «Эрнст энд Янг». В ходе мероприятия участники узнали о ведущих подходах к внедрению системы учета и подготовки отчетности в соответствии с международными стандартами на украинских предприятиях, а также ознакомились с доступными инструментами на базе системы программ «1С:Предприятие 8».

Надежда Коноваленко, руководитель отдела консультирования по вопросам бухгалтерского учета и финансовой отчетности компании «Эрнст энд Янг», рассказала о роли учетной политики при внедрении МСФО. Большинство украинских компаний подходят к наличию учетной политики, как к формальной необходимости. В результате, учетная политика не выполняет своего основного назначения – определять методологию учета и отчетности, которая позволяет бизнесу получать достоверные и сопоставимые финансовые данные.

По мнению «Эрнст энд Янг», учетная политика должна стать рабочим инструментом, который даст методологическую базу для постановки системы финансового, управленческого и налогового учетов, поможет определить регламенты сопоставления и формирования отчетности для целей разных видов учета, станет настольным руководством по стандартизированным процессам и процедурам. Это делает возможным получить прозрачную схему учета на основании единого источника информации – первичной регистрации хозяйственных операций, органично связать учетные процессы с планированием и бюджетированием, получить постановку задачи для внедрения современных систем управления предприятием.

В свою очередь, доклады консультантов внедренческого центра ABBYY Украина были посвящены практике отражения учетной политики в информационных системах, применению продуктов 1С:Предприятие 8 для расчета ключевых показателей эффективности и автоматизации учета по стандартам МСФО.

Во-первых, речь шла об использовании программного продукта 1С:Консолидация 8 как универсального инструмента подготовки отчетности. Во-вторых, о методике создания системы планирования отчетности, используя 1С:Управление производственным предприятием для Украины (подсистемы «Бюджетирование» и «МСФО»). Но наибольший интерес у участников вызвал третий доклад – о построении системы транзакционного отражения операций бухгалтерского учета по плану счетов МСФО на базе наиболее распространённых конфигураций 1С:Предприятие 8.

«Практика внедренческого центра ABBYY Украина показывает, что последний способ самый точный, но и самый трудоемкий. Ведь в результате каждый первичный документ отражается одновременно и в бухгалтерском, и в международном учете. И после этого формируется отчетность по международным стандартам», - говорит Тарас Кравченко, руководитель производственного отдела внедренческого центра ABBYY Украина.

В семинаре приняли участие главные бухгалтера, финансовые директора, финансовые менеджеры и руководители ИТ-отделов 23 крупных украинских компаний. Среди них – государственные предприятия, представители нефтегазовой, пищевой и аграрной отраслей, логистики, страхования, ритейла, аудита и консалтинга. Коллеги обсуждали, как сделать профессиональную деятельность наиболее эффективной, учитывая последние изменения законодательства, и какой из примеров применения продуктов 1С:Предприятие 8 для расчета ключевых показателей эффективности и автоматизации учета по стандартам МСФО следует использовать конкретному предприятию-участнику семинара.

Похожие пресс-релизы