pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

БФТ: внедрение централизованного решения в Пермском крае

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) завершила работы по внедрению централизованного решения «АЦК-Финансы» в Коми-Пермяцком округе Пермского края.

На базе системы «АЦК-Финансы», используемой в Министерстве финансов Пермского края, создана централизованная информационно-техническая платформа (ЦИТП) для автоматизации процессов хранения, обработки данных и получения оперативной информации об исполнении краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований Коми-Пермяцкого округа, и для автоматизации процессов исполнения их бюджетов.

В рамках проекта специалисты БФТ провели обследование объектов автоматизации, разработали технологии централизованного администрирования и ведения справочников в ЦИТП; установили и настроили необходимое программное обеспечение; создали в ЦИТП отдельные информационные пространства для бюджетов муниципальных образований. Были проведены групповые консультации пользователей и администраторов решения.

Внедренное решение дает исполнительным органам власти края ряд важных преимуществ, таких как возможность оперативного контроля за бюджетным процессом в муниципальных образованиях в режиме он-лайн, получения в режиме oн-лайн полной информации об исполнении бюджетов всех уровней с любой степенью детализации, вплоть до первичных документов по каждому бюджетополучателю, и достоверной отчетности. Централизованная платформа позволяет унифицировать процессы управления всеми бюджетами региона, установить единые правила и нормы, касающиеся исполнения муниципальных бюджетов, снизить общую стоимость владения решение за счет сосредоточения всех функций по ее установке и администрированию в центральной службе эксплуатации.

Органы местного самоуправления Коми-Пермяцкого округа Пермского края получили удобные инструменты, обеспечивающие прозрачность бюджетных процессов и упрощающие формирование и предоставление регламентированной отчетности. Сокращение дублирующих функций по обслуживанию системы в муниципальных образованиях привело к экономии бюджетных средств.

Централизованное решение по исполнению бюджета является составной частью нового подхода к управлению общественными финансами, воплощенного в разработанном Компанией БФТ комплексном решении «Электронный бюджет», соответствующем Концепции создания и развития интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» Правительства РФ и способствующем повышению качества и эффективности управления бюджетным процессом, и снижению затрат на его информатизацию.

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.
Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Электронный бюджет
• Отраслевые решения
• Услуги и общественный контроль
• Консалтинг
Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.
Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Дополнительная информация:
Отдел по связям с общественностью
(495) 784-70-00
d.topuria@bftcom.com

Похожие пресс-релизы