с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Кинонеделя российского документального кино Вашингтоне (США, Округ Колумбия).

Информационная служба киностудии «Русский путь» 7 июля опубликовала на своем сайте официальный релиз о проведении недели российского документального кино (Второго Фестиваля российского документального кино «Русский путь») в столице Соединенных Штатов Америки.
По словам Директора Кинонедели Филиппа Кудряшова, она направлена на популяризацию и продвижение отечественного документального кино в США:
«Основная задача, которая стоит перед нами, организаторами предстоящих кино-показов, является популяризация «особой» российской школы документалистики. Западная школа документального кино существенно отличается от Российской. Дело не только в масштабах бюджетных средств. Главное отличие, на мой взгляд, в стиле подачи материала. На сегодняшний день на зарубежных фестивалях, а также на международном кинорынке, представлены работы отечественных документалистов, в основном показывающие упадок России. Наши усилия направлены на то, чтобы поднять имидж России в глазах американского зрителя».
Организаторы мероприятия объявили о начале работы отборочной комиссии. Отбор фильмов будет происходить как путём адресного приглашения авторов к участию в конкурсе, так и путем голосования членов комиссии, которым предстоит рассмотреть все присланные заявки.
Отбор фильмов будет происходить из творческих работ российских документалистов, присланных в адрес фестиваля или специально приглашенных дирекцией фестиваля, созданных за последние два года. Основными критерием отбора является художественная ценность фильмов соискателей, их соответствие общепринятым нравственно-этическим нормам; созидание культурных ценностей, направленных на военно-патриотическое воспитание молодёжи, уважение к ветеранам Второй Мировой войны, в свете 70-летия с момента начала II Мировой войны. Для участия фильма в отборе необходимо наличие английских субтитров. В итоговую программу войдут 12 российских документальных фильмов. Мероприятие проходит при поддержке Дома Русского Зарубежья имени Александра Солженицына, Компании «Вифсаида» и Министерства культуры Российской Федерации.
Условия отбора и участия Вы сможете найти на официальном сайте киностудии www.cinema-rp.com

Похожие пресс-релизы