АО «СБЕРБАНК РОССИИ» и власти Гагаузской автономии обсудили возможности сотрудничества

Первый заместитель Председателя Правления АО «СБЕРБАНК РОССИИ» Александр Ведяхин совершил однодневную рабочую поездку в Муниципий Комрат Гагаузской автономии (Республика Молдова). В рамках поездки, которая состоялась 11 июля текущего года, проведены переговоры о возможностях сотрудничества с Башканом Гагаузии Михаилом Формузалом.

В ходе встречи Первый заместитель Председателя Правления АО «СБЕРБАНК РОССИИ» Александр Ведяхин поблагодарил Михаила Формузала за интерес к сотрудничеству и выразил заинтересованность в том, чтобы клиенты Банка имели возможность максимально использовать все возможности предоставляемые Сбербанком во время пребывания в Гагаузии.

Также он отметил, что Гагаузия является интересным регионом для сотрудничества. «Автономия имеет значительный промышленный и сельскохозяйственный потенциал, здесь проводится прагматичная экономическая политика. И это делает Гагаузию инвестиционно привлекательным регионом, в котором банковский сектор имеет хорошие перспективы развития», - сказал Александр Ведяхин.

В ходе встречи Глава Гагаузии Михаил Формузал отметил, что власти Автономии готовы рассмотреть вопросы, связанные с обслуживанием бюджетных счетов в АО «СБЕРБАНК РОССИИ», а также реализацию совместных проектов.