с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ИЦ «Сколково» стал богаче… на 15 резидентов

18 июля в пресс-центре РИА Новости прошла вторая церемония присвоения статуса резидента инновационного центра «Сколково»: 15 компаний получили официальную прописку в городе будущего и вошли в состав четырех кластеров «Сколково».

В отличие от первой церемонии присвоения статуса резидента «Сколково», вторая получилось менее официальной и даже, как заметил главный управляющий директор Фонда «Сколково» Стивен Гайгер, трогательной. Кстати, именно из рук Стивена Гайгера новички получили сертификаты участников проекта «Сколково» и символы резидентов.

Ярко заявил о себе кластер ядерных технологий, приняв в свои ряды сразу две компании, одна из которых – «Сименс Научно-Исследовательский центр», компания с мировым именем. Примкнувшая к биомедицинскому кластеру компания «СЛ Онколоджи» немного озадачила директора Фонда по внешним коммуникациям Александра Чернова признанием, что заявку в «Сколково» рассматривали всего полгода. И если для «СЛ Онколоджи» этот срок не показался значительным, то А. Чернов назвал время рассмотрения заявки настораживающим и добавил: «Мы стремимся к тому, чтобы срок от подачи заявки до получения статуса не превышал двух-трех месяцев, но нам и эти сроки хотелось бы сократить».

Уникальный вариант трехстворчатого сердечного клапана предложила компания «Эмитрон», вошедшая в биомедицинский кластер. Компания не только представила аудитории свой проект, но и заручилась поддержкой депутата Государственной Думы РФ Павла Медведева, который провел аналогию нового продукта «Эмитрона» с другим гениальным и простым устройством – автоматом Калашникова. Как сказал депутат, «такая ассоциация не покажется абсурдной тем, кто может оценить изобретение «Эмитрона» с геометрической точки зрения». Необходимо отметить, что на второй церемонии присвоения статуса резидента ИЦ «Сколково» именно кластер биомедицинских технологий получил больше всего резидентов – восемь компаний. Кластер информационных и компьютерных технологий принял в свои ряды три компании; по два резидента вошли в состав кластера ядерных технологий и кластера энергоэффективности.

Особо следует отметить, что 1 августа «Сколково» пополнится юбилейным сотым резидентом. Процедура присвоения статуса резидента проходит в регулярном режиме каждый первый и третий понедельники месяца.

Фонд «Сколково» осуществляет создание в России ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации инновационных технологий. Попечительский совет Фонда возглавляет лично Президент РФ Д. Медведев. Среди задач проекта – формирование полюса притяжения для передовых научно-исследовательских разработок мирового уровня, эффективная коммерциализация научно-технических открытий, обеспечение ускоренного внедрения новых технологий в реальный сектор экономики, консолидация интеллектуально-творческих ресурсов, отбор и доступ талантливой молодежи к современным знаниям и лучшим мировым практикам.

Похожие пресс-релизы