pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ЭОС объявила о выходе новых версий КАРМА и EDSIGN

После завершения бета-тестирования компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) объявляет о выходе новых версий системы криптозащиты КАРМА и средства для работы с электронной подписью EDSIGN.
Актуальность новых продуктов трудно переоценить. Вот что сказал в интервью Василий Овчинников, начальник отдела информационной безопасности компании «Электронные Офисные Системы».
«Российский рынок систем криптозащиты продолжает формироваться и увеличиваться, можно говорить о том, что он динамично растет. Мы также думаем о будущем. Мы планируем угнаться за новейшими технологиями, максимально соответствовать требованиям рынка и увеличивать функционал.
Приложение КАРМА выросло из внутренней разработки компании, которая использовалась нами для работы с электронными подписями успешно и довольно давно. Основная задача существования КАРМЫ – встраивание в другие приложения возможностей криптографии без необходимости сложной интеграции и специальных знаний.
При создании EDSIGN основной задачей была популяризация ЭЦП. В этом продукте мы старались повторить приемы работы с бумажными документами. Точно так же, как в бумажных документах, предлагаются поля: где подписать, куда ввести текст и так далее.
В случае с EDSIGN мы действительно создали другую версию программы: был переработан весь интерфейс. Например, добавлены неограниченные по длине текстовые поля, полноценная работа со штампами времени и многое другое. Кроме того, необходимо было определить, удобно ли работать с решением и стало ли удобнее, чем в предыдущей версии. Бета-тестирование EDSIGN заняло около месяца.
EDSIGN будет развиваться в сторону повышения юзабилити, расширения функционала. Но главное – мы рассчитываем обеспечить работу с различными наиболее распространенными форматами, такими как xls, pdf. Об этом мы говорили уже тогда, когда только представляли EDSIGN, и задача не потеряла актуальность».
Полный текст интервью можно посмотреть тут - http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=84002

Похожие пресс-релизы