с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОАО «Окская судоверфь» повышает эффективность расчета заработной платы с помощью системы «1С:Предприятие 8» и компании «1С-Рарус

Специалисты нижегородского филиала «1С-Рарус» и IT-службы ОАО «Окская судоверфь» завершили проект автоматизации расчета заработной платы на базе «1С:Управление производственным предприятием 8». В результате увеличена скорость расчета заработной платы и отчислений. Получена возможность планирования денежных ресурсов в системе «1С», направляемых на зарплату и выплаты персоналу. Все 2000 сотрудников судоверфи продолжают получать заработную плату регулярно и своевременно.

ОАО «Окская судоверфь» – градообразующее предприятие с давними традициями судостроения, основанное в 1907 году и расположенное на юго-западе Нижегородской области – в городе Навашино на реке Ока. Основными видами выпускаемой продукции являются морские и речные суда, а также суда смешанного района плавания: универсальные сухогрузные, контейнеровозы, нефтеналивные и сухогрузные баржи, танкеры. Одним из видов выпускаемой продукции также являются автодорожные наплавные мосты и передвижные понтонные парки. На предприятии работает около 2000 сотрудников, значительная часть производственного персонала получает заработную плату по сдельной системе.

C 2007 года на ОАО «Окская судоверфь» успешно функционирует созданная совместно с компанией «1С-Рарус» система на базе «1С:Управление производственным предприятием 8». Сотрудники судоверфи ведут в информационной системе бухгалтерский учет, расчет себестоимости продукции, учет затрат на производство.

До 2010 года из унаследованных систем на предприятии оставалась только система по расчету заработной платы, созданная в 90-х годах. Система успешно применялась на предприятии на протяжении многих лет, но со временем перестала соответствовать современным требованиям. Она не позволяла оперативно отражать изменения законодательства, производить проверку производимых начислений, не обеспечивала необходимой детализации учета.
Было принято решение задействовать для расчета заработной платы соответствующий функционал используемой на предприятии системы «1С:Управление производственным предприятием 8».
О предпосылках проекта рассказывает Дмитрий Юрьевич Вислогузов, директор по экономике и финансам ОАО «Окская судоверфь», - «Целью проекта стало расширение возможностей расчета заработной платы, анализа, проверки данных и контроля при снижении трудозатрат на внесение и обработку информации. Использовавшаяся ранее система обеспечивала основные задачи по расчету заработной платы, но вместе с тем, была сложна в настройке и эксплуатации, не обеспечивала всей необходимой информации для построения аналитических отчетов по результатам работы сдельных бригад. При развитии производства и наращивании объемов продаж, обеспечиваемых предприятием с 2010 года, задачи учета и анализа показателей деятельности производственных бригад по каждому выполняемому заказу стали иметь первостепенное значение.

Проект было решено выполнять на базе программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8», обладающего всем необходимым потенциалом и имеющим соответствующую функциональность. Реализация проекта была поручена рабочей группе сотрудников предприятия и специалистов нижегородского филиала «1С-Рарус». Сотрудники данной компании на тот момент работали с нами уже на протяжении трех лет, и мы не сомневались в их высокой компетентности и профессионализме».

О реализации проекта рассказывает Олег Ксенофонтович Фирсов, начальник отдела информационных технологий ОАО «Окская судоверфь», - «В ходе внедрения на каждом этапе проекта специалистами нижегородского филиала «1С-Рарус» и собственной IT-службы судоверфи анализировались пожелания и требования потенциальных пользователей новой информационной системы, проводилось описание процессов, разрабатывалась пользовательская документация для каждого рабочего места. Пошаговая реализация проекта позволила сотрудникам судоверфи безболезненно и плавно перейти на работу в новой системе. В настоящее время в новой системе работает 15 сотрудников бухгалтерии и кадровой службы».

Кадровой и бухгалтерской службам теперь требуется меньше времени для отражения в системе всех необходимых для расчета данных, формирования табелей и начисления итоговых сумм. Ускорены процессы расчета налогов и других обязательных взносов. При этом удалось сократить количество ошибок. При расчетах сдельно-премиальной оплаты труда автоматически учитываются выполненные объемы работ по сдельным расценкам, а также премиальные.

Автоматизация расчета заработной на базе «1С:Управление производственным предприятием 8» на ОАО «Окская судоверфь» стала очередным этапом в проекте создания автоматизированной системы управления на ОАО «Окская судоверфь».

Эффект от автоматизации расчета заработной платы:

1. Сокращены непроизводственные потери рабочего времени, в том числе за счет исключения дублирования ввода информации

2. Теперь производственный, бухгалтерский учет и расчет заработной платы ведутся в единой системе. Минимизирована вероятность потери данных при обмене между кадровой службой и бухгалтерией. Сокращены ошибки при подсчете фактически отработанного времени для расчета сдельной заработной платы

3. Увеличена скорость расчета заработной платы сотрудников, в том числе по сдельщикам.

4. Получена возможность формирования аналитических отчетов для руководства судоверфи, планирования и анализа результатов проделанной работы

5. Повышен уровень конфиденциальности учетных данных за счет разграничения прав пользователей.

Об итогах проекта рассказывает Дмитрий Юрьевич Вислогузов, директор по экономике и финансам ОАО «Окская судоверфь»:

«На сегодняшний день мы имеем завершенную комплексную информационную систему «1С:Управление производственным предприятием 8». В результате проекта нами получена возможность быстро, качественно и в полном соответствии с законодательством рассчитывать заработную плату сотрудников.

Систему отличает универсальность и гибкость, что позволило учесть и реализовать все наши пожелания без дополнительных доработок.

Достигнутыми результатами мы довольны. Выражаем свою благодарность компании «1С-Рарус», которая рядом с нами с 2007 года, а также фирме «1С» - за программный продукт, обеспечивающий ведение качественного учета и возможности дальнейшего развития».

Информация о предприятии ОАО «Окская судоверфь»:
ОАО «Окская судоверфь» - предприятие с давними традициями судостроения, основанное в 1907 году, расположено на юго-западе Нижегородской области, в городе Навашино на реке Оке. Верфь долгие годы является крупным производителем и поставщиком речных и морских судов различного типа и назначения. Производственные мощности и оснащение верфи позволяют строить суда, отвечающие международным требованиям. Предприятие имеет сертификаты классификационных обществ: Российского Морского Регистра судоходства и Российского Речного Регистра. Система менеджмента качества сертифицирована по ИСО 9001:2000.
Дополнительная информация:
Адрес: Россия, 607100, Нижегородская область, г. Навашино, ул. Проезжая, 4
Тел. +7 (83175) 575-46
Факс: +7 (83175) 571-01
http://www.osy.ru/
Информация о нижегородском филиале компании «1С-Рарус»:
Нижегородский филиал "1С-Рарус" – компания 1С:Франчайзи, основанная в 1999 году как совместное предприятие компаний "1С" и "1С-Рарус". Компания специализируется на комплексной автоматизации управления и учета на базе программ "1С".
Филиал "1С-Рарус" имеет статусы: 1С:Франчайзи, Центр компетенции по производству, Центр компетенции по торговле, Центр компетенции по строительству, Авторизованный учебный центр фирмы "1С", Центр компетенции по бюджетному учету, Центр сертифицированного обучения "1С", Центр Разработки тиражных решений. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2008.
В компании работает более 100 сотрудников, имеющих более 300 сертификатов фирмы "1С".
Дополнительная информация:
г. Нижний Новгород, Нижневолжская наб., 4
Тел.: (831) 461-82-61
www.rarus-nn.ru

Похожие пресс-релизы