Названы лауреаты I Международной премии спортивной литературы, прессы, мультимедиа

Экспертное жюри I Международной премии спортивной литературы, прессы, мультимедиа определило лауреатов награды в шести номинациях. Официальная церемония награждения пройдет 8 сентября в 13:00 на Большой сцене выставочного павильона № 1 в рамках III Международной выставки «Спортивная литература, пресса, мультимедиа», являющейся частью ежегодного Международного форума «Россия — спортивная держава».
В номинации «Региональное спортивное издание года» жюри остановило свой выбор на газете «Олимпийский вестник» (г. Саранск). Лучшим «Федеральным спортивным изданием года» признали газету «Спорт-Экспресс». В категории «Издательство методической спортивной литературы года» отмечен Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта (г. Санкт-Петербург). Издательству «Советский спорт» не оказалось равных в номинации «Лучшее издательство спортивной литературы года». Звания «Медиаиздательство года» удостоилось «Гурман Медиа», а книга Евгения Богатырева «Чемпионы навсегда» снискала лавры «Лучшей спортивной книги».
Международная премия спортивной литературы, прессы и мультимедиа направлена на поощрение федеральных и региональных издательств спортивной прессы и литературы, призвана подчеркнуть значимость и важность их деятельности для пропаганды спорта и здорового образа жизни. По замыслу организаторов, награда позволит поднять профессиональный уровень материалов участников конкурса и сделать их издания более интересными и высокопрофессиональными.
В конкурсе принимали участие периодические издания, литература и мультимедиа-программы, предварительно отобранные комиссией из числа периодических изданий, отвечающих тематике премии и вышедших из печати не ранее 1 января 2011 года; спортивной литературы и литературы о здоровом образе жизни, вышедшей из печати не ранее 1 января 2010 года; а также мультимедиа-программ на тему спорта и здорового образа жизни, произведенных не ранее 1 января 2010 года.
В состав экспертного жюри вошли:
Журова Светлана Сергеевна — заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, руководитель представительства Новосибирской области в Москве
Паршикова Наталья Владимировна — статс-секретарь — заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.
Маресьев Валерий Валерьевич — министр печати и информации Республики Мордовия;
Долгополов Николай Михайлович — президент Федерации спортивных журналистов России, вице-президент Международной Ассоциации спортивной прессы, заместитель главного редактора «Российской газеты»;
Степанов Алексей Васильевич — генеральный директор АНО «Спортивная держава».